Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

"Перемирие" на Донбассе: ВСУ накрыли огнем, вечерняя сводка ООС

036

Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

 

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 20 ноября 2020. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой подразделениями Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны. Украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи по назначению, неукоснительно соблюдая мирные договоренности.

Сегодня, 20 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 4 раза нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020.

Так, в районе н. п. Шумы враг попытался спровоцировать наших защитников, открыв огонь из стрелкового оружия. Помимо того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг применял гранатометы разных систем, стрелковое оружие недалеко от Авдеевки, Каменки и Водяного.

Неприцельный огонь не представлял угрозы для жизни и здоровья украинских военнослужащих, поэтому огонь в ответ они не открывали.

Боевых потерь и ранений среди бойцов Объединенных сил нет.

В районе проведения операции должным образом выполняют задания прочие составляющие сил обороны. Так, саперы ДСНС разминировали свыше 16 гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 188 взрывоопасных предметов.

Отмечается, что в районе проведения ООС ситуация остается контролируемой украинским воинами.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны пять раз.

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые договоренности о перемирии.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия их проведения.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В России за сутки выявили почти 25 тысяч новых случаев коронавируса

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Сотни домов в Ростове на следующей неделе останутся без света

Подведены итоги молодежного фестиваля «Телемания»

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.