Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Украинский политолог раскритиковал «подчинённость» Зеленского послам G7

02

Украинский политолог раскритиковал «подчинённость» Зеленского послам G7 Андрей Михайлов Глава НАБУ Артём Сытник остаётся в должности вопреки законодательству Украины — таким было обещание «Зе» послам «Большой семёрки». Мнение Владимира Кацмана на эту тему — в материале ПИКiNFORM. Политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала «112» прокомментировал обещание президента Владимира Зеленского оставить Артема Сытника на должности главы Национального антикоррупционного бюро Украины, поскольку его об этом попросили послы G7 и он эффективно выполняет свои обязанности. Так, эксперт напомнил, что не так давно было ровно 25 лет со дня выхода первого закона Украины о борьбе с коррупцией. Все это время идет война украинского народа и государства с коррупцией, отметил он. «Я вынужден констатировать, что, к сожалению, это война проиграна и проиграна давно», — заявил политолог. По мнению эксперта, страна проиграла эту войну, поскольку главные коррупционеры не сидят в тюрьмах. При этом, деньги, которые должны были поступить от коррупционных расследований на счет государства так и не поступили, добавил он. Кацман напомнил, что ежегодно власть тратит примерно 7 миллиардов гривен на антикоррупционные органы. В бюджет же возвращается от коррупционных расследований не более нескольких сотен тысяч гривен, констатировал он. Кроме этого, политолог высказал непонимание того, каким образом международные организации или иностранные государства могут определять кто конкретно будет занимать на Украине ту или иную государственную должность. «Это смешно. Это свидетельство не просто внешней управляемости государства, а уже даже кадровой управляемости. Мы уже самостоятельно не можем не то, что кого-то уволить, но и кого-то назначить», — подчеркнул эксперт. То, что антикоррупционная борьба в государстве проиграна коррупции, то, что на Украине коррупция стала частью государственной машины, политики, государственной структуры — это тоже факт, заключил Кацман.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почему летом 1942-го мы так быстро откатились к Сталинграду

В Тверской области перезахоронены останки советского солдата, обнаруженного в ходе поисковой экспедиции РВИО

Писатель Андрей Малышев. БИОГРАФИЯ

Авантюрист или герой — кто такой товарищ Эмиль Либкнехт?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.