Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Украинцы могут получать алименты от государства, кому и сколько денег "светит": "Если один из родителей..."

012

Украинские юристы рассказали гражданам, в каких случаях по закону можно претендовать на алименты от государства Об этом рассказывают в Юридическом портале Украины. Так, на выплату алиментов можно только в случаях, когда решение суда о взыскании алиментов не выполняется; если один из родителей признан недееспособным или находится на срочной военной службе; один из родителей находится под арестом; место жительство отца или матери невозможно установить. Для того, чтобы оформить выплату, необходимы такие документы: Копия свидетельства о рождении ребенка; Заявление; Декларация о доходах и имуществе. Кроме того, дополнительно в управление труда и социальной защиты нужно подать такие документы: Решение суда о взыскании алиментов; Справка из исполнительной службы о неуплате алиментов в течении полугода; Справка о том, что в отношении одного из родителей совершается уголовное производство; Справка о пребывании одного из родителей на лечении, месте лишения свободы или срочной службе; Справка о недееспособности; Справка от МВД о том, что местонахождение матери или отца не удалось установить. Уточним, что финансовая помощь от государства не сильно большая, и равняется половине от прожиточного минимума. К примеру, в декабре этого года размер помощи на ребенка до шести лет составит 960,5 гривен. Если ребенку от шести до восемнадцати лет – сумма помощи составит 1197,5 грн. Напомним, должников будут наказывать новым способом, пострадают миллионы: "Автоматически арестуют..." Как сообщала Politeka, алименты по-новому: что изменилось с сегодняшнего дня и как будет проходить индексация Также Politeka писала, что выплаты в Украине вырастут уже с сентября, в Кабмине сделали заявление

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почему летом 1942-го мы так быстро откатились к Сталинграду

В Тверской области перезахоронены останки советского солдата, обнаруженного в ходе поисковой экспедиции РВИО

Писатель Андрей Малышев. БИОГРАФИЯ

Авантюрист или герой — кто такой товарищ Эмиль Либкнехт?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.