Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

При СНБО создадут центр реагирования на угрозы государству

01
При СНБО создадут центр реагирования на угрозы государству
В Украине должен быть создан Национальный центр координации устойчивости для противостояния угрозам фундаментального характера.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время межведомственного рабочего совещания с участием представителей органов исполнительной власти, народных депутатов Украины и экспертной среды, сообщает пресс-служба Совбеза.

«В Украине имеются все мощности для обеспечения работы такого Центра: Ситуационный центр Главы государства в Офисе Президента Украины, Главный ситуационный центр Украины, Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО», - заявил Данилов, добавив, что создание такой системы и соответствующего координирующего центра является крайне актуальным вопросом для Украины, поскольку речь идет об угрозах фундаментального характера.

По словам секретаря Совбеза, Центр должен стать не только структурой оперативного реагирования на вызовы, но и мощным аналитическим хабом, в котором будут работать специалисты - представители субъектов сектора безопасности и обороны.

Данилов напомнил, что недавно утвержденная Президентом Украины Владимиром Зеленским Стратегия национальной безопасности Украины предусматривает внедрение национальной системы устойчивости для обеспечения высокого уровня готовности общества и государства к реагированию на широкий спектр угроз.

Как сообщалось, 14 сентября Президент Владимир Зеленский подписал указ №392/2020 относительно введения в действие решения Совета национальной безопасности и обороны и утверждения Стратегии национальной безопасности Украины.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почему летом 1942-го мы так быстро откатились к Сталинграду

В Тверской области перезахоронены останки советского солдата, обнаруженного в ходе поисковой экспедиции РВИО

Писатель Андрей Малышев. БИОГРАФИЯ

Авантюрист или герой — кто такой товарищ Эмиль Либкнехт?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.