Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Как медикам платят ковидную компенсацию за болезнь и смерть: шокирующие цифры. ВИДЕО

01
Как медикам платят ковидную компенсацию за болезнь и смерть: шокирующие цифры. ВИДЕО

Врачи, которые работают с больными коронавирусом за пределами возможностей, получают гораздо меньше, чем члены наблюдательных советов и министров. Если у них лопнет терпение, то мы будем устелены трупами.

Об этом заявил бывший и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас, пишет Апостроф.

"Государство не может существовать на плечах волонтеров. Низкий поклон им, что они постоянно спасают страну. Но для чего мы тогда платим налоги? Для чего мы платим такие зарплаты членам наблюдательных советов, тем министрам. Они получают по 150 тысяч гривен, когда врачи получают по 5-10 тысяч. Даже с теми ковиднимы они 15-20 тысяч получают. Врачи, которые работают три смены за пределами физических возможностей", - подчеркнул Протас.

По словам бывшего и.о. главы Госсанэпидемслужбы, в истории с доплатами медикам есть проблема. И если у врачей лопнет терпение, то в Украине будет катастрофа.

"Доплаты медикам есть, но не везде. И не везде получается те 300%. Там идут спекуляции на всех уровнях. Есть нарушения, есть спекуляции, но деньги выделялись, кто получил - кто-то нет. Сказать, кого больше - тех, кто получил или тех, кто не получил, - трудно. Я не владею объективной ситуацией, поэтому мое мнение будет субъективно. То, что там есть проблема - это факт. Если бы все было хорошо, то врачи бы массово не увольнялись. А врачи сегодня - это те три кита, на которых держится наша медицинская система. Если у них сейчас лопнет терпение, то мы будем устелены трупами", - добавил Протас.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В России за сутки выявили почти 25 тысяч новых случаев коронавируса

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Сотни домов в Ростове на следующей неделе останутся без света

Подведены итоги молодежного фестиваля «Телемания»

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.