Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Оккупация Крыма и война в Донбассе: Арестович рассказал, чего на самом деле хотят россияне

01

            Оккупация Крыма и война в Донбассе: Арестович рассказал, чего на самом деле хотят россияне
Путин — это человек, который заявил две вещи. Первое — главной катастрофой 20-го века и его собственной жизни стал распад СССР. Второе — это президент огромной ядерной державы, которая имеет ресурс, чтобы воевать даже в Венесуэле за 17 тыс. км от собственной границы. Об этом в интервью ТСН.ua заявил новоназначенный представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. "Что бы делал человек, у которого есть рана, которая болит, и куча возможностей решить вопрос? Начать закрывать эту рану, то есть восстанавливать СССР. У россиян есть две версии, как с нами надо поступить. Первая — завоевать или частично завоевать, и сделать частью нового СССР, Византийского или Православного союза ... Второй — это нас финляндиизировать. Это специальный политологический термин. Это не значит превратить нас в Финляндию. Имеется в виду не современная Финляндия, а та, которая была во времена СССР — государство-сателлит. Что-то вроде современной Боснии и Герцеговины. Это судьба, которую они нам готовили ", — отметил он. По словам Арестовича, Крым россияне взяли, пользуясь слабостью Украины, потому что Путину, как собирателю русских земель, нужен был рейтинг и продвижения вперед. "А Донбасс это уже было задаром: либо мы отвлекаем от Крыма, или даже что-то удастся захватить. Но, если по Крыму Украине не удалось справиться, то по Донбассу ВСУ, добровольческие формирования и другие силовые структуры перешли в наступление и мы имеем то, что имеем. Частично отбили, не дали захватить. И сейчас фронт стоит уже сколько лет ", — продолжает он. Арестович считает, что россиянам нужно выбить дурь из головы, показать бесперспективность такого пути. Они это уже понимают, санкции им очень сильно бьют. "С MH17 они круто влетели в Донбассе. Суд продолжается и результаты будут очень неутешительные, даже для высшего руководства РФ будут дополнительные санкции. И на самом деле надо быть полным идиотом, я говорю это неофициально, чтобы отказаться от нашего предложения оставить Донбасс с сохранением лица", — говорит он. Политик отмечает, что то, что они этого не делают, показывает, что они еще не решили, что делать, нет четкой стратегии. Они проиграли везде: Турции в Ливии и Сирии, сейчас третий фронт в Карабахе, в Молдове, не до конца победили в Грузии, хотя Иванишвили остался, непонятную ситуацию имеют в Беларуси. "Мне Кремль напоминает кальмара, которому крепко дали по щупальцам, и он их сразу втягивает", — резюмирует Арестович. Напомним, что украинская делегация в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе призывает Российскую Федерацию интенсифицировать работу и предлагает созвать внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности, политическим и гуманитарным вопросам. Автор: Кристина Зеленюк.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почему летом 1942-го мы так быстро откатились к Сталинграду

В Тверской области перезахоронены останки советского солдата, обнаруженного в ходе поисковой экспедиции РВИО

Писатель Андрей Малышев. БИОГРАФИЯ

Авантюрист или герой — кто такой товарищ Эмиль Либкнехт?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.