Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В МинТОТ объяснили, почему неправильно называть Крым "аннексированным"

07

            В МинТОТ объяснили, почему неправильно называть Крым "аннексированным"
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины объяснило, что термин "аннексия" является ложным относительно Крыма. Согласно украинскому законодательству, Крымский полуостров всесте с городом Севастополь является временно оккупированными Российской Федерацией территориями Украины. Об этом 20 ноября говорится на сайте ведомства. "Единственная страна, которая называет Крым и Севастополь аннексированными — это Российская Федерация. Все международное сообщество использует формулировку "временно оккупированные территорияи" как относительно полуострова, так и относительно Донбасса. Разрешается также использование формулировки "попытка аннексии" относительно Крыма, но не "аннексия". Это крайне важно и для нас в частности. Это подчеркивает соответствующие обязательства РФ по международному гуманитарному праву", - отметил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко. Он добавил, что определение "аннексия" фактически продолжает российский нарратив о том, что вопрос возвращения Крыма и Севастополя в Украине вроде бы является закрытым. "Мы с этим абсолютно не согласны, а следовательно настоятельно просим пользоваться термином "временная оккупация", ведь Крым, я уверен, вернется под контроль Украины", - резюмировал Яременко. Напомним, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович отметил, что Крым россияне взяли, пользуясь слабостью Украины, а Донбасс это уже было на шару.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

ТОП 21 Инструментов для работы SEO Специалиста в 2021 (Антон Воронюк, WebPromoExperts)

Небензя: Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу страны разоблачили себя

«Южное сияние» в разгар затишья

«Не жалеть ни сил, ни энергии для разгрома ненавистных немецких варваров!» Как городская газета поздравляла орчан с новым 1944 годом?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.