Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Заминированные территории и разрушенная инфраструктура: выгодно ли Украине возвращать Донбасс

01

            Заминированные территории и разрушенная инфраструктура: выгодно ли Украине возвращать Донбасс
Для полной безопасной реинтеграции Донбасса, а это, в частности, и завершение разминирования необходимо от $ 15 до $ 21 млрд. Об этом в интервью ТСН.ua заявил новоназначенный представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. "Именно поэтому мы и предлагаем зону приоритетного развития. Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической безопасности и т.д.", — отметил он. Первым условием является демилитаризация, напомнил Арестович. Ранее вицепремьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что полная безопасная реинтеграция Донбасса, включая разминирование территорий, продлится не менее 25 лет. Напомним, что во время местных выборов, которые состоялись в Украине 25 октября, один из вопросов президента касался необходимости создания свободной экономической зоны на Донбассе. У Владимира Зеленского считают, что создание такой зоны ускорит процесс возвращения оккупированных территорий и упростит реинтеграцию. Отмечается, что сначала все будет происходить на подконтрольной украинскому государству территории. Эти районы испытывают значительное негативное влияние от войны, заставляет людей покидать его и свои дома. "Поэтому и нужно создавать новую мотивацию для населения, новые рабочие места, новые перспективные бизнесы и внедрять специальные инструменты для привлечения на Донбасс инвесторов и интерес людей и бизнес оставаться работать именно на этой территории. Ускоренный экономическое развитие с нашей стороны линии разграничения в Донбассе может быть и наглядным аргументом для абсолютно всех жителей временно оккупированной территории выбирать именно Украина ", — объясняют у президента. Автор: Кристина Зеленюк.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Рост турпотока в Крым следующим летом составит 10-15%

Рассекречены новые документы о казнях в СССР

Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.