Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Зеленский попросил о помощи в Венецианской комиссии из-за скандального решения КСУ

01

            Зеленский попросил о помощи в Венецианской комиссии из-за скандального решения КСУ
Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио по поиску решения для быстрого и эффективного решения конституционного кризиса в Украине. Зеленский попросил провести экспертизу и разъяснить, каким образом можно избежать неотвратимого вреда антикоррупционной реформе через решение Конституционного суда от 27 октября. Об этом 20 ноября сообщает пресс-служба главы государства. "Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии относительно ее экспертизы в разъяснении вопросов, каким образом избежать нанесения решением КСУ от 27 октября необратимый вред антикоррупционной реформе", - говорится в сообщении. Джанни Букиккио отметил, что решение конституционного кризиса требует быстрых действий и должно базироваться на верховенстве права. "Нужно выработать механизмы, которые бы навсегда устранили возможность какого-либо влияния на судей КСУ и усовершенствовали процедуры принятия решения судьями. Важно восстановить доверие общества к конституционному судопроизводству. Это доверие пока полностью разрушено. Предлагаю активизировать работу по поиску сбалансированного комплексного решения для быстрого и эффективного разрешения кризиса", - сказал Зеленский. Стороны также обсудили насущные потребности наработки законопроектов по восстановлению наказания за представление недостоверной информации в декларациях, обеспечение полноценной работы НАПК и НАБУ. Отдельно остановились на проведении комплексной судебной реформы, в том числе — на реформировании механизма отбора судей, а также Высшей квалификационной комиссии судей. "Собеседники также согласились, что Комиссия по вопросам правовой реформы должна получить экспертную оценку Венецианской комиссии и GRECO всех наработок", — добавили в пресс-службе Зеленского. Напомним, спорное решение Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование возмутило общество, поскольку оно фактически "обнуляет" ключевые реформы в Украине и, вероятно, может иметь негативные последствия для государства.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В России за сутки выявили почти 25 тысяч новых случаев коронавируса

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Сотни домов в Ростове на следующей неделе останутся без света

Подведены итоги молодежного фестиваля «Телемания»

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.