Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Беларуси не будет нового Координационного совета – Алексиевич

02
В Беларуси не будет нового Координационного совета – Алексиевич
Светлана Алексиевич, член первого Координациного совета в Беларуси, заявила, что в стране пока не планируют создавать новый совет. Изданию "Радио свобода" она рассказывается, что первая такая структура до сих пор продолжает работу, несмотря на то, что большинство ее представителей сейчас или в тюрьме, или в изгнании. "В координационный совет зачислено много новых людей, есть руководящий орган. Все наше движение продолжает работать. И были такие новые люди… И другие люди заходят туда, но эти имена не оглашаются", - отметила она. В пресс-службе совета также подтвердили, что изменений в работе пока не планируется. [See_also] Европа призывает закрыть уголовное дело против Координационного совета Беларуси [/See_also] С 9 сентября Мария Колесникова, которая 7 сентября пытались выехать из Беларуси, находилась в СИЗО города Минск по улице Володарского. Она проходит подозреваемой по уголовному делу о "попытке захвата власти", возбужденному по ст. 361 (Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь) Уголовного кодекса. Кроме Колесниковой исчезли еще два члена оппозиционного Координационного совета  Иван Кравцов и Антон Родненков. Сейчас они находятся в Украине.   6 сентября был задержан член Координационного совета белорусской оппозиции Андрей Егоров. Накануне КГБ была похищена Ольга Ковалькова. По ее словам, ее пытали и вынудили покинуть Беларусь, пригрозив в противном случае надолго посадить в тюрьму. Ковалькова оказалось одной из более чем 100 белорусов, которые скрываются от режима Лукашенко в Польше. Из семи членов президиума Координационного совета шесть либо задержаны, либо насильно вывезены за границу. На свободе только нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Подробнее о ситуации в Беларуси читайте в статье  Андрея Паливоды «Ни войны, ни мира» в ZN.UA.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

ТОП 21 Инструментов для работы SEO Специалиста в 2021 (Антон Воронюк, WebPromoExperts)

Небензя: Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу страны разоблачили себя

«Не жалеть ни сил, ни энергии для разгрома ненавистных немецких варваров!» Как городская газета поздравляла орчан с новым 1944 годом?

Россия ответила на обвинения НАТО в чрезмерной военной активности в Крыму

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.