Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Дела Майдана: за семь лет в силу вступил только 21 приговор

05
Дела Майдана: за семь лет в силу вступил только 21 приговор
В Офисе генерального прокурора заявили о тенденции затягивания судами рассмотрения дел Майдана, передает “Интерфакс-Украина”. В ОГП отметили, что важно выносить решения о заочном аресте фигурантов дел. "В настоящее время вступили в законную силу приговоры в отношении 21 человека (по обвинению в преступлениях, совершенных по отношению к участникам революции достоинства)... Мы тоже считаем, что за 7 лет 21 приговор -это очень мало.... То есть, вопросы затягивания судебного рассмотрения является очень болезненным", - заявил  глава департамента по расследованию дел Майдана Офиса генпрокурора Алексей Донской во время пресс-конференции. Он также заявил о том, что с начала года в рамках дел Майдана признаны потерпевшими больше 2 тыс. человек. Еще 37 человек привлекли к уголовной ответственности, из них 26 являются правоохранителями, 3 - судьями, 8 - гражданские. "В отношении 27 подозреваемых была избрана мера пресечения - содержание под стражей заочно", - сказал Донской. По его словам, решение о заочном аресте дает основания для международного розыска обвиняемого. Речь, в частности, идёт о таких решениях в отношении бывшего президента Виктора Януковича, бывших глав Министерства обороны и Службы безопасности, правоохранителей разных уровней. [see_also] Двум экс-чиновникам заочно избрали меру пресечения в рамках дел Майдана [/see_also] Напомним, 19 ноября стало известно, что народного депутата Андрея Парубия, а также других активных участников Евромайдана Александра Турчинова, Сергея Пашинского, Татьяну Черновол, Арсения Яценюка, Виталия Кличко вызвали на допрос в ГБР  в рамках дела о “государственном перевороте”. Заявление о “преступлении” написал бывший заместитель генпрокурора Виктора Пшонки Ренат Кузьмин, которого в 2019 году избрали народным депутатом по списку пророссийской “Оппозиционной платформы – За жизнь”. С 2014 года Кузьмин скрывался от следствия в оккупированном Крыму. В сентябре он через суд обязал правоохранителей открыть дело по его заявлению. В Офисе генпрокурора пояснили, что в заявлении Кузьмина нет никаких конкретных данных о каком-либо преступлении, и поэтому его самого тоже должны допросить. Позже в ГБР заявили о том, что отменили допрос вышеуказанных лиц якобы в связи с “распространением эпидемии COVID-19”


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

ТОП 21 Инструментов для работы SEO Специалиста в 2021 (Антон Воронюк, WebPromoExperts)

«Южное сияние» в разгар затишья

Небензя: Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу страны разоблачили себя

Российские силовики пришли к жене еще одного осужденного крымского татарина – Гемеджи

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.