Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Успех России в строительстве БелАЭС, или Как Польша и Литва врет населению про угрозу катастрофы

Даже не следящим за политикой россиянам уже давно стала очевидна антироссийская политика, проводимая Литвой и Польшей. Как обычно бывает в подобной риторике, нацеленной главным образом на внушение своему населению какой-то ложной инфы, создается определенный паттерн, нанизанный на какое-либо событие. В данном случае событием выступило открытие БелАЭС в Белоруссии.

Характерно, что на этапе строительства подобного внимания со стороны поляков и литовцев не было. Однако с того момента ситуация кардинально изменилась. Вильнюс и Варшава стали спонсировать белорусскую оппозицию. Россия же в свою очередь поддержала Лукашенко.

Само собой, БелАЭС стала лишь инструментом пропаганды. Поэтому неудивительно, что в Польше и Литве стали педалировать тему о том, что станция потенциальна опасна и угрожает всему и вся.

Только вот доводов в пользу этого никак приведено не было. Да и нужно ли это, учитывая, что в сознании обывателя образ АЭС на самом деле ассоциируется с известными событиями, произошедшими в Японии и на Украине.

Однако, как заявил руководитель строительства проекта Виталий Полянин, еще ни на одной станции в мире за такой короткий промежуток времени не было столько проверок МАГАТЭ. Причем агентство подтвердило, что это самая безопасная станция. При строительстве был учтен опыт «Фукусимы-1». Поэтому подобного даже близко не произойдет. Правда, слабо верится, что в польской и литовской прессе появятся какие-либо данные, говорящие в пользу проекта. Такие вот у нас соседи.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Рост турпотока в Крым следующим летом составит 10-15%

Рассекречены новые документы о казнях в СССР

Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.