Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Троих фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из Крыма в Россию

064
Троих фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из Крыма в Россию
Османа Сейтумерова, Сейтумера Сейтумерова и Рустема Сейтмеметова, арестованных в марте 2020 года в Бахчисарае по обвинению в причастности к «Хизб ут-Тахрир», этапировали из СИЗО Симферополя в Ростов-на-Дону соседней России. Об этом «Крымской солидарности» сообщил адвокат Эдем Семедляев. «Сегодня при попытке посещения своего подзащитного Сейтумера Сейтумерова в следственном изоляторе мне сообщили о том, что всех троих - Османа Сейтумерова, Сейтумера Сейтумерова, Рустема Сейтмеметова вчера этапировали в Ростов-на-Дону», – рассказал он после визита в СИЗО. 5 ноября 2020 года в Южном окружном военном суде состоялось предварительное слушание по делу третьей бахчисарайской группы «Хизб ут-Тахрир», а на 19 ноября было назначено первое судебное заседание для рассмотрения дела по существу. Однако суд отложил его из-за недоставления подсудимых. На сайте Южного окружного военного суда предварительно сообщают о новой дате заседания – 17 декабря 2020 года. 11 марта 2020 года в Бахчисарае прошли обыски сразу в нескольких домах крымских татар: Энвера Мустафаева, Амета Сулейманова, братьев Сейтумера и Османа Сейтумеровых, их дяди Рустема Сейтмеметова. Также обыск был проведен в доме бывшего активиста «Крымской солидарности» Сейтумера Сейтумерова, который несколько лет назад вынужденно покинул Крым. Энвера Мустафаева после опроса отпустили. Сейтумеру Сейтумерову (1988 г.р.), Амету Сулейманову (1984 г.р.), Рустему Сейтмеметову (1973 г.р.), Осману Сейтумерову (1992 г.р.) вменяют часть вторую статьи 205.5 УК России (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). Сейтумеру Сейтумерову, находящемуся с 2018 за пределами Крыма, вменяют часть первую статьи 205.5 УК России. Прокуратура и Нацполиция АР Крым и Севастополя начали уголовное производство из-за обысков российских силовиков в Бахчисарае и Бахчисарайском районе 11 марта. Позже в ведомстве сообщили об открытии еще одного уголовного производства – по факту задержания крымских татар после обысков. В Министерстве иностранных дел Украины выразили «решительный протест» в связи с обысками 11 марта.  


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Рост турпотока в Крым следующим летом составит 10-15%

Рассекречены новые документы о казнях в СССР

Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.