Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Степанов эмоционально отреагировал на информацию о смерти больного COVID-19, который отдал свой кислород сыну и умер

01
Степанов эмоционально отреагировал на информацию о смерти больного COVID-19, который отдал свой кислород сыну и умер
Глава МОЗ Максим Степанов сегодня на брифинге заявил, что информация, распространенная ранее в СМИ о смерти больного COVID-19 в Белой Церкви, который отдал свой кислород сыну и умер, не соответствует действительности. Вот только информация была не столько о жертве отца, сколько о реальной ситуации с обеспечением кислородом больниц, а она такая и есть: очереди «на подышать» - что тот же Степанов признал скромной формулировкой «есть проблемы». Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Алексей Голобуцкий. «Согласитесь, если бы в больницах было достаточно оборудованных мест, если бы каждого больного была возможность обеспечить кислородом – просто не было бы историй о пожертвовании кислорода, об умирающих на пороге больницы, потому что нет мест...», – написал политолог. Он добавляет, тем более, обращение и видео пациентов с просьбой помочь обеспечить кислородом – реальная, задокументированная. Как и следующая смерть этих пациентов. И то, что ни Минздрав, ни ОГА не имеют ни схем потребностей каждой больницы в кислороде и оборудовании, ни недельных, месячных планов обеспечения каждой больницы, ни статистики расхода кислорода и других ресурсов – это тоже правда, немыслима для европейского государства даже 17 веке. Алексей Голобуцкий подчеркивает, главные врачи каждой больницы сами себе составляют планы и ведут статистику, с которой обращаются к волонтерам, к мэрам, к политикам и уже те разыскивают в Украине и за рубежом кислород, оборудованные кровати, кислородную разводку, электрическое оборудование, лекарства, тесты. Государство как центральная исполнительная власть отношения к этому процессу не имеет – разве что в качестве источника преград и осложнений, потому что один мэр не может договориться о допуске фур с кислородом из Польши, если нашел возможность закупать кислород именно там. И власть не может – из других, значительно худших причин – потому что есть некомпетентной, не представляет, как это надо делать. Да и просто не в курсе, что это надо делать и что это составляющая ее обязанностей. Поэтому и история с пожертвованием отца так легко зашла – потому что такое вполне может быть. Так, не было. Пока не было. Но вторая волна пандемии только поднимается, а власть полностью провалила обеспечение борьбы с болезнью. Так что можно эту историю считать просто анонсом будущих трагедий, которые, к сожалению, гарантированно будут. Читайте также – журналист рассказал о махинациях власти с программой «Большое строительство».


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почему летом 1942-го мы так быстро откатились к Сталинграду

В Тверской области перезахоронены останки советского солдата, обнаруженного в ходе поисковой экспедиции РВИО

Писатель Андрей Малышев. БИОГРАФИЯ

Авантюрист или герой — кто такой товарищ Эмиль Либкнехт?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.