Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Украинки рассказали, как нашли способ стать настоящей семьей без штампа в паспорте: "Договор работает не хуже"

03

В Украине однополая пара нашла способ узаконить свои отношения несмотря на то, что официально такие браки запрещены Осуществить мечту быть вместе и при этом иметь почти все те же права, что и супруги, девушкам помог юрист, передает «ТСН». Алеся и Ада показали журналистам засвидетельствованный нотариусом документ на пяти страницах. В договоре по пунктам описано все, на что партнеры дают право друг другу на случай болезни, ареста, смерти и суда. Пара подписала документ, чтобы иметь общее имущество и открыть дорогу в реанимацию или СИЗО, если кого-то из них постигнет беда. Правда, обе понимают, что все будет зависеть от конкретного врача или чиновника. «Если смотреть на украинское законодательство в целом, то наш договор работает не хуже, чем остальные законы в Украине», – отметила одна из девушек. По словам юриста, в Украине есть принцип свободы договора. То есть люди могут договориться обо всем, что прямо не запрещено. В Минюсте о договоре между киевлянками слышали, но признавать его наравне с брачным отказываются, мотивируя, что в Украине браки регистрируются только между разнополыми партнерами. А вот Нина и Алена поженились по-настоящему. Для этого им пришлось поехать в Португалию. Пышную свадьбу в Украине они таки отпраздновали, но без чиновников. Европейский документ жизнь им не облегчает, а лишь напоминает, что в нашей стране права зависят от ориентации. Историей девушек на своей странице в Фейсбуке поделился пользователь Артур Богоявленский, отметив, что мечтает со своим мужем повенчаться в православной церкви. «Я предсказывал еще несколько лет назад, что будущее Украины - однополые браки. И я верю, что у нас их легализуют. Все люди равны. И я имею право также пойти в ЗАГС, и расписаться со своим мужем, чтобы мы стали юридически законной семьей», – написал он. Напомним, известная киевлянка объявила о вступлении в однополый брак. Как писала Politeka, режим Путина вынудил однополую пару бежать из России. Также Politeka писала, что Бузову заклевали в России после признания об ЛГБТ.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

ТОП 21 Инструментов для работы SEO Специалиста в 2021 (Антон Воронюк, WebPromoExperts)

Небензя: Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу страны разоблачили себя

«Южное сияние» в разгар затишья

«Не жалеть ни сил, ни энергии для разгрома ненавистных немецких варваров!» Как городская газета поздравляла орчан с новым 1944 годом?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.