Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Новый год 2021: куда поехать отдыхать за границу

05
Новый год 2021: куда поехать отдыхать за границу

В 2021 году мир перевернулся, и формат путешествий, к которому мы привыкли, какое-то время был полностью недоступен. Как и другие сферы жизни, туризм должен был найти себя в новой реальности. Отели, аэропорты, перевозчики — все они разработали новые стандарты обслуживания, обеспечивающие безопасный отдых.

Куда поехать отдыхать на новогодние и рождественские праздники? Что изменилось в сфере туризма за последний год? Как сегодня выглядит отдых за границей? И возможно ли безопасно провести зимний отпуск в 2021 году? Ответы на самые злободневные вопросы — в данном материале.

Планирование новогоднего отдыха за границей в 2021 году?

Поездка в отпуск за границу с детьми или без них в 2020-ом и в следующем 2021 году предполагает дополнительные формальности. Перед отпуском проверьте, изменились ли требования к въезду в ту или иную страну.

Куда поехать на Новый год 2021

Гардероб

Не забивайте собственные чемоданы огромным ворохом ненужной одежды. Вам придётся заплатить за перевес багажа в аэропорту. Кроме того, тяжёлые чемоданы будет сложно транспортировать от точки прибытия до места проживания.

Выберете лишь самые необходимые вещи: рекомендуется запастись несколькими парами обуви для разных случаев, а также большим количеством различных аксессуаров. Это поможет каждый день выглядеть по-разному.

Лекарства

Даже если у вас нет проблем со здоровьем, всё равно следует взять с собой в поездку определённый набор лекарств. Заблаговременно убедитесь, что все выбранные вами лекарства разрешено ввозить в ту или иную страну.

Сбережения

Перед тем, как первый раз ехать встречать Новый год за границей, посчитайте все затраты, которые вы понесёте. 

Все денежные средства, которые вы возьмёте в поездку, не должны лежать в одном месте. Это важная мера предосторожности, если вы не хотите остаться в чужой стране совершенно без финансов.

В связи с этим необходимо брать с собой как банковскую карту, так и наличные средства. Определённую сумму денег желательно оставить своим друзьям или родственникам. В случае возникновения форс-мажорной ситуации, они смогли бы отправить вам перевод.

Авиаперелёты и коронавирус

Некоторые страны дополнительно требуют предоставить отрицательный тест на коронавирус — чаще всего требуется тест ПЦР. В этом есть свои преимущества: вы будете уверены, что все пассажиры, путешествующие с вами, и люди, которых вы встретите в отпуске, здоровы.

В 2020 году изменились обязательные процедуры в аэропортах:

  • В здании аэропорта могут находиться только пассажиры и персонал — при входе необходимо предъявить подтверждение бронирования или билет.
  • На входе измеряют температуру — чаще всего тепловизором.
  • Вы должны носить маску на протяжении всего путешествия и держаться на безопасном расстоянии от других людей.
  • Некоторые авиакомпании ограничили бортовое обслуживание и способы оплаты (только картой).

Дополнительные формальности и процедуры могут немного продлить время регистрации.

Как купить дешевые билеты за границу и где можно арендовать жилье?

Сегодня добраться из нашей страны в Европу можно десятками различных способов. Можно воспользоваться автомобилем, автобусом, либо приобрести билеты на один из многочисленных лоукостеров, работающих из Украины: МАУ, WizzairRyanair.

Новогодние горящие туры (путёвки) можно найти на сайте Google Avia. Кроме того, доступные путевки можно купить на таких надёжных порталах, как Tickets.ua, Kiwi.com и Skyscanner.com.

Если, вы хотите отдохнуть в Европе, рекомендуем воспользоваться услугами сайта Couchserfing, или найти жильё на таких популярных платформах, как Hotelscombined.сom (здесь часто бывает та или иная акция), Booking.com и Airbnb.

Отдых в условиях ограничений: меры безопасности в отелях

Куда поехать на Новый год 2021

Беспокоиться о том, можно ли со всеми мерами предосторожности и санитарной дисциплиной провести комфортный отпуск, не стоит. Отели стали уделять гораздо больше внимания порядку, что является огромным плюсом.

На входе в гостиницы непременно измеряют температуру. А время, проведённое на стойке регистрации, максимально сокращено.

Перед заселением новых гостей номера тщательно убираются и дезинфицируются. Это касается и общих зон отдыха, шезлонгов и бассейнов.

Было реорганизовано пространство гостиниц. Шезлонги, столы и буфеты в ресторанах и других помещениях в местах общего пользования расположены на безопасном расстоянии. Специальные наклейки на полу также указывают на безопасное расстояние. Перед входом в ресторан и на каждой стойке регистрации можно найти дезинфицирующую жидкость, которая напоминает о необходимости держать руки в чистоте.

Во многих странах стали действовать ограничения на максимально возможное количество гостей в отелях. Однако эти ограничения не ощущаются из-за меньшей заполняемости гостиниц.

Гарантией соблюдения санитарных норм являются многочисленные проверки и сертификаты, без которых отели не имеют права принимать гостей.

Отдых вне отеля: осмотр достопримечательностей, пляжи, бары и клубы

Осмотр достопримечательностей ещё никогда не был таким приятным и удобным. Всему причиной — отсутствие столпотворения.

Турфирмы отмечают, что дополнительные поездки даже стали более популярными среди туристов. Единственное требование — обязанность носить маску в автобусе, музеях и закрытых аттракционах.

У меньшего количества туристов есть и свои минусы. Обратной стороной является то, что многие бары, рестораны и другие заведения все ещё закрыты.

Где лучше всего отдохнуть на Новый год и Рождество в Европе

Большой выбор и разнообразие направлений для отдыха в Европе могут вызвать у вас головную боль. В данном списке мы подготовили несколько предложений по разным направлениям. При выборе руководствовались такими факторами, как наличие достопримечательностей, мест, где можно расслабиться, а также хорошей кухней.

Краков, Варшава, Закопане (Польша)

Куда поехать на Новый год 2021

Если вы гадаете, где недорого отдохнуть на Новый Год в Европе без визы, обратите внимание на ближайшего соседа Украины — Польшу. В польские города летают лоукостеры и ездят поезда. По затратам отдых там почти такой же дешевый, как в Закарпатье.

В Польше вас ожидают очень яркие и колоритные декорации, местные ярмарки – одним словом, есть на что посмотреть и что купить.

А уютный горнолыжный курорт Закопане – прекрасное место, где относительно дешево покататься на лыжах, и встретить католическое или православное Рождество.

Финляндия

Куда поехать на Новый год 2021

Это одно из популярнейших направлений среди туристов. Встретить Новый год в Лапландии мечтают многие, ведь она считается «родиной» Санта-Клауса.

Кроме того, в Финляндии можно найти массу разнообразных развлечений: превосходные аквапарки, музеи, известные на весь мир финские сауны, горнолыжные курорты. А Хельсинки, украшенные к праздникам, действительно сказочное и завораживающее зрелище.

Андалусия (Испания)

Куда поехать на Новый год 2021

Испания зимой раньше казалась чем-то не особо привлекательным. Но это большое заблуждение: для комфортного знакомства со страной, особенно с югом (Андалусией) это время подходит идеально. Кроме того — именно зимой Испания особенно фотогенична.

Андалусия — один из самых интересных и разнообразных регионов Испании. Времена арабского владычества наложили значительный отпечаток на нынешний облик региона. По сей день сохранилось множество памятников того периода, в том числе знаменитый комплекс Альгамбра в Гранаде.

Андалусия — это также восхитительная кухня. Обязательно следует насладиться испанским вином Хересом и попробовать местные блюда.

Бавария (Германия)

Куда поехать на Новый год 2021

Красивые дворцы и замки, музеи и художественные галереи, Альпы у вас под рукой, атмосферные сады и пивные, вкусная (хотя и жирная!) еда, улыбчивые жители — так можно в нескольких словах охарактеризовать Баварию.

Жители здесь кажутся более открытыми, чем в других регионах Германии. К сожалению, оборотной стороной Баварии являются цены — они намного выше, чем в других частях страны.

Некоторые достопримечательности и красивые города Баварии:

  • Мюнхен — современный мегаполис с десятками садов и пивных, музеями, наполненными произведениями искусства, и резиденциями баварских королей. Любители футбола могут посетить стадион Allianz Arena и Олимпийский комплекс.
  • Маленькие очаровательные городки, сохранившие своё историческое очарование — в том числе Регенсбург (внесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО), Линдау или Вюрцбург.
  • Дворцы и замки, в том числе знаменитый замок Нойшванштайн, расположенный на холме и напоминающий здание, взятое прямо из сказки. Также стоит посетить резиденции в Бамберге и Вюрцбурге.
  • Альпы и завораживающие леса — каждый, кто любит природу, найдёт в Баварии что-то для себя.

Прага (Чехия)

Куда поехать на Новый год 2021

Если вас притягивает старина, архитектура XX века, то Чехия — лучший выбор на новогодние праздники 2021. Ведь именно здесь можно совершить самые романтические и продолжительные прогулки, насладиться хорошим пивом. И окунуться в роскошную рождественскую сказку.

Прага — мистический город, в котором нужно хотя бы раз в жизни встретить Новый год.

На Староместской площади традиционная ежегодная ярмарка длится по 6 января включительно. А Вацлавская площадь круглосуточно озарена тысячами огней. Город выглядит по-праздничному нарядно, а в воздухе чувствуется аромат глинтвейна и корицы.

Черногория

Куда поехать на Новый год 2021

Цены в Черногории довольно демократичные. Однако помните, что эта страна только расширяет свою туристическую инфраструктуру. Поэтому в некоторых отношениях уступает другим странам.

Горы составляют значительную часть страны, поэтому тем, кто хочет покорить новые вершины, здесь будет чем заняться.

Помимо живописных гор, туристов привлекают небольшие городки с удивительными памятниками (например, руины римской виллы в Рисане или святилище Девы Марии на небольшом острове недалеко от Пераста).

Будва — небольшой городок, где сохранился интересный средневековый старый город с цитаделью и несколькими историческими храмами.

Вена (Австрия)

Куда поехать на Новый год 2021

Если вы хотите встретить особенный праздник в особенной атмосфере — поезжайте в Вену. Центральная часть Вены на новогодние праздники похожа на иллюстрацию к новогодней сказке. Главная праздничная ярмарка открывается на Ратушной площади. Регулярно проводятся детские мастер-классы по созданию ангелов и печенья. Подросткам же понравится мастер-класс по оформлению елочных игрушек.

Кроме того, повсюду вас ждут праздничные концерты: на старинных улочках танцуют вальс и играет живая музыка.

Материковая Греция

Куда поехать на Новый год 2021

Материковая часть Греции также является прекрасным местом для проведения зимнего отпуска. Горы, холмы, древние археологические раскопки и хорошая еда — всё это можно здесь найти.

Используя общественный транспорт (автобусы и поезда), вы можете добраться из Афин в Салоники (или наоборот) и по пути посетить такие замечательные места, как знаменитые Монастыри Метеоры, Дельфы или мыс Сунион.

Будапешт (Венгрия)

Куда поехать на Новый год 2021

Будапешт — гостеприимный город, который буквально преображается на период новогодних праздников. На главной площади организовывают фантастическую рождественскую ярмарку. Здесь можно отведать гуляш, местные колбаски и, конечно, глинтвейн.

Исландия

Куда поехать на Новый год 2021

Исландия — отличное место для отдыха, если природа и приключения для вас важнее купания в море.

Величественные водопады, вулканические пейзажи, стреляющие гейзеры и горячие источники — это лишь некоторые из достопримечательностей, которые ждут посетителей в стране льда и огня.

Чтобы получить максимум удовольствия от посещения Исландии, стоит арендовать автомобиль, благодаря которому вы сможете совершить поездку по острову.

Лучшие места для новогоднего отдыха на море

Когда температура в Украине всё чаще опускается ниже нуля, во многих экзотических местах стоит прекрасная погода. Декабрь и январь — прекрасное время для посещения райского Таиланда или Мальдив. Египет и Турция также будут хорошим выбором.

Куда поехать на Новый год 2021

Таиланд

Бюджетные цены и буйство красок — первое, с чем у опытных туристов ассоциируется Таиланд. Помимо неповторимых эмоций, отдыхающие получают доступные развлечения и вкусную еду. Кроме того, здесь можно купить уникальные ювелирные украшения по довольно сносной цене.

Мальдивы

Индийский океан, белый песок, яркое солнце, вкуснейшие коктейли, дайвинг, экзотические растения и животные — всё это ждёт тех, кто решит провести Новый год на Мальдивах. Если вы устали от городского шума и хотите окунуться в безмятежность, лучшего места не найти.

Египет или Турция

Если вы мечтаете поменять свой привычный ритуал празднования Нового года, отправляйтесь в 2021 году к морю, в Египет или Турцию.

В этих странах вас встретит приятная погода: температура воздуха в декабре и январе достигает 23 градусов.

Куда поехать на Новый год 2021

Куда поехать на Новый год за границу, решать вам. Главное — "взять" с собой хорошее настроение и провести отпуск в приятной компании. При этих условиях незабываемые впечатления гарантированы!



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

ТОП 21 Инструментов для работы SEO Специалиста в 2021 (Антон Воронюк, WebPromoExperts)

Небензя: Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу страны разоблачили себя

«Не жалеть ни сил, ни энергии для разгрома ненавистных немецких варваров!» Как городская газета поздравляла орчан с новым 1944 годом?

Россия ответила на обвинения НАТО в чрезмерной военной активности в Крыму

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.