Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Мусор и бездомные – так выглядит стройка Мемориала Небесной сотни, на которой израсходовали 100 млн гривен

07
Мусор и бездомные – так выглядит стройка Мемориала Небесной сотни, на которой израсходовали 100 млн гривен

Куб из строительных лесов с фотографиями времен Евромайдана внутри - так сейчас выглядит строительство скандально известного Мемориала Небесной сотни, руководству которого инкриминируют миллионные хищения бюджетных средств.

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

Корреспонденты "Страны" посетили предполагаемое место строительства на аллее Небесной Сотни. На видеозаписи - современный вид Мемориала Небесной сотни. На его месте соорудили куб из строительных лесов. Внутри куба развесили фотографии времен Евромайдана, а также установили аудиоколонки, через которые транслируют рассказы участников массовых протестов.

На полу установлен план территории, которая отведена под мемориал. По сути, кроме куба ничего нет. Разбросан строительный мусор. По территории музея гуляет бездомный, его перемещения зафиксированы на видеозаписи.

Ранее стройку загородили забором, но сегодня, 20 ноября, его не было.

Корреспондеты "Страна" сфотографировали текущее состояние стройки, на которую еще при Порошенко из государственного бюджета Украины выделили более 100 млн гривен, но не сделали буквально ничего. Никакие строительные работ не ведутся и сейчас.

Как сообщали Українські Новини, за 2 дня до 7-й годовщины Евромайдана силовики нагрянули с обысками в Музей Революции достоинства.

Позже стало известно, что обыски проводятся из-за хищения суммы более 100 млн гривен, которая была потрачены на строительство мемориала, хотя сами работы не проводились.

В свое оправдание руководство музея, а также его тогдашний куратор, а ныне народный депутат от партии "Европейская солидарность" Владимир Вятрович, заявляют, что работы не проводились из-за того, что на землю был наложен арест решением суда.

В тоже время, источники в следственных органах отметили, что деньги были выделены еще в январе 2019 года, а решение суда было только 20 июня 2019 года. Но все это время работы не проводились, хотя аванс на сумму более 100 млн гривен уже был выделен и израсходован.

Также СМИ подробно разбирали ситуацию со строительством Национального мемориального комплекса героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почему летом 1942-го мы так быстро откатились к Сталинграду

В Тверской области перезахоронены останки советского солдата, обнаруженного в ходе поисковой экспедиции РВИО

Писатель Андрей Малышев. БИОГРАФИЯ

Авантюрист или герой — кто такой товарищ Эмиль Либкнехт?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.