Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Термин "аннексия" ошибочен и продолжает нарратив России по Крыму, - МинВОТ

08
Термин

Использование термин "аннексия" в отношении Крыма является ошибочным. Кроме того, это является продолжением российского нарратива о статусе полуострова.

Об этом заявил замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко, передает сайт министерства.

По его словам, такую ошибку регулярно допускают украинские СМИ и экспертная среда. Согласно украинскому законодательству, Крым и Севастополь являются временно оккупированными Российской Федерацией территориями Украины.

"Единственная страна, которая называет Крым и Севастополь аннексированными - это Российская Федерация. Все международное сообщество использует формулировку "временно оккупированных территориях" как по полуострову, так и по Донбассу. Разрешается также использование формулировки "попытка аннексии" по Крыму, но не "аннексия", - отметил Яременко.

Он также подчеркнул, что "аннексия" фактически продолжает российский нарратив о том, что вопрос возвращения Крыма и Севастополя в Украине якобы закрыт.

"Мы с этим абсолютно не согласны, а следовательно настоятельно просим пользоваться термином "временная оккупация", ведь Крым, я уверен, вернется под контроль Украины", - добавил Яременко.

Напомним, ранее он заявлял, что реинтеграция Донбасса рассматривается только в комплексе с Крымом.

Отметим, по данным украинской стороны, после оккупации 45 тысяч человек выехали из Крыма.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почему летом 1942-го мы так быстро откатились к Сталинграду

В Тверской области перезахоронены останки советского солдата, обнаруженного в ходе поисковой экспедиции РВИО

Писатель Андрей Малышев. БИОГРАФИЯ

Авантюрист или герой — кто такой товарищ Эмиль Либкнехт?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.