Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

У Венедиктовой нарабатывают изменения в УПК из-за «системных недостатков законодательства»

У Венедиктовой нарабатывают изменения в УПК из-за «системных недостатков законодательства»
В Офисе Генерального прокурора создана рабочая группа по наработке изменений в уголовно-процессуальный кодекс Украины. Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в видеообращении к седьмой годовщине с начала Евромайдана, обнародованном в пятницу, 20 ноября, передает УНН. «Существенно страдает результат от недостатков уголовно-процессуального законодательства, что создает условия для грубых злоупотреблений участниками процессуальными правами широких возможностей для затягивания процессов до бесконечности, формально не нарушая закон, но не давая шанса поставить точку в вопросах, ответы на которые от нас ждет общественность. Кроме этого, в УПК нормативно не урегулированы вопросы, связанные с международным розыском», — сказала Венедиктова. По ее словам, это приводит к объективным препятствиям в практическом применении Института специальной досудебного расследования уголовных правонарушений и к дальнейшему судебному разбирательству — так называемого «заочного осуждения». «В случае внесения изменений, мы можем рассчитывать на заочные судебные процессы в отношении бывшего руководства нашего государства к событиям 18-20 февраля 2014 года, по преступной организации так называемых «титушек», члены которой на заказ экс-руководства МВД похищали и пытали участников акций протеста, а также по другим событиям и фигурантам, скрывающихся от следствия и суда. Все эти системные недостатки законодательства, которые создают коллизии, искусственные препятствия для эффективности расследования и судебного рассмотрения не только дел Майдана, но и любого уголовного производства, что нужно наконец устранять. У нас создана рабочая группа по наработке изменений в уголовно-процессуальный кодекс», — заявила генпрокурор. Напомним, ранее в Офисе Генерального прокурора Украины заявили, что совместно с правозащитными общественными организациями работают над созданием двойной системы регулярных пенитенциарных инспекций. По материалам: www.unn.com.ua


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

ТОП 21 Инструментов для работы SEO Специалиста в 2021 (Антон Воронюк, WebPromoExperts)

Небензя: Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу страны разоблачили себя

«Южное сияние» в разгар затишья

«Не жалеть ни сил, ни энергии для разгрома ненавистных немецких варваров!» Как городская газета поздравляла орчан с новым 1944 годом?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.