Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Елена Панина: США пытаются выдавить тоталитарный российский газ из Европы

06
Елена Панина: США пытаются выдавить тоталитарный российский газ из Европы
Американские конгрессмены приняли резолюцию, в которой поддержали усилия по развитию "энергетической независимости" стран Европы. Также они заявили, что Россия использует торговлю энергоресурсами как средство давления на Европу, что может приводить к подрыву свободы и демократии. По мнению конгрессменов, "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" носят именно политический характер. Принятые резолюции требуют подтверждения конгресса, а уже после направляются президенту США. Юридическую силу этот документ обретает только в случае его подписания президентом США, до этого момента он носит, скорее, рекомендательный характер. Однако же это может характеризовать риторику государства в том или ином вопросе, в данном случае к России. Депутат Госдумы РФ и директор Института РУССТРАТ Елена Панина прокомментировала эту резолюцию. По ее мнению, именно действия США носят политический характер, это государство не стесняется давить даже на тех, кого открыто называет главными партнерами. Например, совсем недавно американские сенаторы грозили санкциями порту в Германии, чтобы помешать строительству "Северного потока – 2". Главный интерес Вашингтона отнюдь не в помощи независимости от энергоресурсов России, а именно в навязывании своих углеводородов. Дело только в попытке заменить Российскую Федерацию на европейском рынке. Под предлогом обеспокоенности энергетической безопасностью ЕС американская сторона реализует только свои геополитические и экономические интересы. "Дело не в бизнесе, а в попытках навязать европейцам свой собственный "демократический" газ против "тоталитарного" российского", — уверена Елена Панина. Депутат также предполагает, что США стремятся построить "железный занавес" между Европой и Россией из недружественных стран. Они уже добились определенных успехов в реализации этой цели, например, в ухудшении отношений с Москвой со стороны Польши, Украины, Балтийских стран. Причиной столь активных попыток США помешать реализации энергетических проектов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" является то, что они обходят стороной эти страны. "Поэтому Вашингтон так раздражает обход "Северного потока – 2" и "Турецкого потока" антироссийского периметра по флангам, поэтому он будет до последнего пытаться сорвать строительство этих газопроводов", — подытожила аналитик.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

ТОП 21 Инструментов для работы SEO Специалиста в 2021 (Антон Воронюк, WebPromoExperts)

Небензя: Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу страны разоблачили себя

«Не жалеть ни сил, ни энергии для разгрома ненавистных немецких варваров!» Как городская газета поздравляла орчан с новым 1944 годом?

«Южное сияние» в разгар затишья

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.