Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Историк: не удивляйтесь, в Древнем Риме и Византии тоже выбирали клоунов и шоуменов, как и у нас сейчас

034
Историк: не удивляйтесь, в Древнем Риме и Византии тоже выбирали клоунов и шоуменов, как и у нас сейчас
Как информирует Replyua.net, популярный украинский историк и журналист Павел Бондаренко пишет на своей странице в Facebook, странно, что еще кто-то удивляется, что народ выбирает клоунов и шоуменов. На самом деле так всегда было. В древнем Риме для плебса устраивали гладиаторские бои и, кто круче устроил – за того и голосовали. А в Византии были так называемые «Партии ипподрома». Не только гладиаторские бои, но и гонки колесниц, спортивные соревнования, цирковые представления и другие шоу организовывали эти партии. Их кормили тогдашние «олигархи», а партии поддерживали их в политике. Историк отмечает, те партии, как у нас сейчас, имели свои цвета: «зеленые» и «голубые», которые были самые крутые. Можно напомнить, как киевское «Динамо» как-то накануне выборов всем составом вступило в СДПУ (о). Также можно напомнить великого футболиста Олега Блохина, который за деньги служил в коммунистов фетишем на выборах. Кстати, он, как и Святослав Вакарчук, затем из Верховной Рады слинял. Можно напомнить Сергея Бубку в Партии Регионов и Нину Матвиенко в списке Народного Руха Украины, ту самую, для которой война на Донбассе – «братоубийственная», а Порошенко – враг. Павел Бондаренко подчеркивает, просто сейчас наш «мудрый украинский народ» достиг дна своей деградации, переступил черту. В слове «член» - простите – по четыре грамматических ошибки делают. Смотреть на потуги тех, кто учился в школе в девяностые годы что-то написать на бумаге – мука. Они и не пишут. Они в инстаграм листают, видеоролики прикольные ищут. Для них клоуны – самое то, как в Византии V века. Читайте также – Путин сломается в 2021 году и перестанет быть президентом.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новости пандемии COVID-19: сколько новых случаев и какие города попали в красную зону - фото, видео

В Украине обновился «карантинный светофор»: какие города попали в красную зону

Начало действовать новое карантинное зонирование

Новый коворкинг-центр начнет работу в ЛГТУ

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.