Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Вмешательство во внутренние дела: у Путина прокомментировали отказ стран Запада признать легитимность Лукашенко

09

            Вмешательство во внутренние дела: у Путина прокомментировали отказ стран Запада признать легитимность Лукашенко
Решение ряда евопейських стран не признавать Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии противоречат международному праву и является вмешательством во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил прессекретар российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. По его слова, в Кремле такие решения не приветствуют. "Мы считаем, что эти решения противоречат вообще международному праву, эти решения, безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути они являются таким косвенным вмешательством во внутренние дела", — подчеркнул представитель президента РФ. Он считает, что это решение будет тормозить отношения этих стран и Беларуси. Представитель Кремля заверил, что это никак не повлияет ни на нынешние отношения Москвы и Минска, ни перспективы дальнейшего развития российско-белорусских отношений "И Белоруссия, и Россия — это суверенные государства, выстраивают свои отношения без оглядки на другие государства", — подчеркнул Песков. Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом. Начались массовые протесты, которые не утихают почти два месяца. Силовики жестоко разгоняют людей, применяют силу, массово арестовывают. 10 августа ЦИК Беларуси обнародовало результаты выборов. Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановська получила 9,9% голосов. 23 сентября во Дворце независимости в Минске втайне провели инаугурацию Александра Лукашенко — он "официально вступил в должность президента Беларуси". Украина, как и ряд стран Евросоюза, не признала Лукашенко легитимным президентом. В частности, речь идет о власти Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Эстонии, Дании и Чехии и др. ЕС требует проведения повторных выборов. В свою очередь, Лукашенко заявил, что "никого не просил" признавать его легитимность.  


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине обновили карантинные зоны: полный перечень

В Украине обновили список карантинных зон: Покровск и Мирноград остался в "оранжевой" зоне

Обновлены карантинные зоны: в "оранжевую" внесли рекордное количество городов и районов

Аэропорт «Симферополь» переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.