Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Украинцы, армяне, узбеки и таджики ехали в Курскую область даже в пандемию

033
Украинцы, армяне, узбеки и таджики ехали в Курскую область даже в пандемию
<p style="text-align:justify"><strong>Весьма интересные данные представил в докладе за первое полугодие Курскстат, из чего видно, жители каких стран не побоялись карантина, а какие мигранты буквально бежали из региона.</strong></p> <p style="text-align:justify">По данным Курскстата, за период с января по июль 2020 года на территорию региона прибыли 3857 граждан СНГ, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4581 человек).</p> <p style="text-align:justify">Однако за счет того, что в этом году количество выбывших с территории региона граждан СНГ существенно ниже числа приехавших, миграционный прирост оказался в сравнении с первым полугодием 2019 года выше почти на 2000 человек.</p> <p style="text-align:justify">Что касается мигрантов из стран дальнего зарубежья, зафиксирован значительный прирост именно выбывших: 1062 иностранца покинули Курскую область с начала года, хотя год назад за это время уехали только 85 человек. Таким образом миграционный прирост прошлого года (+1262 человека) сменился миграционным снижением в 435 человек.</p> <p style="text-align:justify">По традиции (если говорить о странах СНГ), больше всего приехавших в Курскую область из соседней Украины (2112 человек). На втором месте &ndash; Армения (412 человек). Третье место делят Узбекистан и Таджикистан (342 и 350 человек, соответственно). Кстати, эти цифры даже в условиях пандемии изменились незначительно.</p> <p style="text-align:justify">Зато показатели внутрироссийской миграции говорят о том, что за последние шесть месяцев россияне перемещались не так активно &ndash; из соседних областей прибыли 13&nbsp;348 граждан РФ. Это более чем на пять тысяч человек меньше по сравнению с 2019 годом. И, судя по числу выбывших, сколько россиян приехало в Курскую область, практически столько же из нее уехали.</p> <p style="text-align:justify"><strong>Читайте также:</strong></p> <p style="text-align:justify"><a href="https://kursktv.ru/33766">Число безработных курян снижается медленно</a></p> <p style="text-align:justify"><a href="https://kursktv.ru/33758">Курскстат назвал самые убыточные категории производства и услуг</a></p> <p style="text-align:justify">&nbsp;</p>


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новости пандемии COVID-19: сколько новых случаев и какие города попали в красную зону - фото, видео

В Украине обновился «карантинный светофор»: какие города попали в красную зону

Начало действовать новое карантинное зонирование

Новый коворкинг-центр начнет работу в ЛГТУ

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.