Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

012

К украинцам обратились с важным предупреждением относительно банковских вкладов Об этом заявил экономист Тарас Козак в эфире телеканала Obozrevatel TV. Так, эксперт несмотря на прогнозируемый рост курса доллара не советует украинцам делать вклады исключительно в иностранной валюте. "Я как финансист не рекомендовал бы вкладывать все свои средства в доллары или в евро. Лучший подход – это диверсифицировать свои активы. То есть часть портфеля сбережений должна быть в иностранной валюте, в том числе и в долларах, в том числе и в евро. Часть своих сбережений нужно держать в гривне", – заявил эксперт. При этом экономист отметил, что, учитывая прогнозируемую правительством и Нацбанком инфляцию 2021 года – до 8% и до 6% соответственно, – при доходности облигаций внутреннего государственного займа на уровне 10-11% вложение в них "покрывает все худшие прогнозы по инфляции". Также Козак добавил, что особо ориентироваться на заложенный в бюджете на 2021 год курс 29,1 гривен за доллар не стоит. По его словам, это формальный показатель, а реальный зависит от множества факторов и более менее точно спрогнозировать его крайне сложно. Отметим, на днях стало известно, что общая сумма вкладов физлиц (в том числе физлиц-предпринимателей, ФОП) в банках-участниках Фонда гарантирования вкладов в августе увеличилась на 1,1 млрд грн – с 553,4 млрд грн до 554,5 млрд грн.  Из общей суммы вкладов физических лиц на начало сентября вклады в национальной валюте составляют 318,7 млрд грн (57,5%), а вклады в иностранной валюте – 235,8 млрд грн (42,5%). В случае банкротства того или иного банка при осуществлении Фондом выплат по вкладам в иностранной валюте они переводятся в национальную валюту по официальному курсу, установленному Нацбанком на день начала процедуры выведения этого банка с рынка. Так, вкладчикам неплатежеспособных банков Украины в течение августа 2020 года было выплачено 26,6 млн грн. Напомним, ранее был проведен опрос в результате которого сформировался ТОП-3 самых популярных причин жалоб на украинские финучреждения: неправомерные действия по взысканию задолженности – 31%; отказ от реструктуризации долга – 11%; звонки тем лицам, которые не брали кредит, с требованием погасить задолженность – 7% Напомним, ЧП с банковскими картами украинцев, ПриватБанк уже предупредил: "Активировать нельзя..." Как сообщала Politeka, НБУ срочно обратился к украинцам: можно лишиться всех денег. Также Politeka писала о полном отказе от налички, монет и банкнот, которые перестанут существовать.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Антирекорды по смертям и продолжение роста заражений: коронавирус в России

Зоны карантина: в Украине вступили в силу новые ограничения

В Украине обновили зоны карантина. Какие регионы попали в "красную" и "оранжевую" зоны

В Украине начало действовать новое карантинное зонирование

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.