Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Назначение Лещенко в УЗ для борьбы с коррупцией - это уже коррупция - нардеп

03
Назначение Лещенко в УЗ для борьбы с коррупцией - это уже коррупция - нардеп

Об этом заявил народный депутат Украины Максим Бужанский.

«Сам факт членства Сергея Лещенко, который никаким образом не является специалистом в  этой области, т.е. в Наблюдательном совете железной дороги, это и есть коррупция. Это само по себе коррупция. Это и есть коррупция», - сказал Бужанский.

Депутат подчеркнул, Лещенко оказался в Наблюдательном совете УЗ не по своим профессиональным качествам.

«Он попадает в наблюдательный совет не потому что является с специалистом в управлении железной дорогой. Не потому что он является специалистом в управлении бизнесом. Это коррупционное назначение. Он там и олицетворяет эту коррупцию, с которой якобы борется», - сказал Бужанский.

По его мнению, борьбой с коррупцией должны заниматься специально созданные для этого органы, а задачей членов Наблюдательного совета госкомпаний является повышение эффективности работы компаний.

«Члены наблюдательных советов государственных предприятий должны заниматься тем, чтобы стараться сделать эти предприятия прибыльными. Если есть факты коррупционных преступлений, то не нужно с ними бороться, нужно обращаться в органы», - считает депутат.

Напомним, ранее экс-директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев сообщил, что Наблюдательный совет «Укрзализныци» сорвал получение кредита ЕБРР на закупку новых вагонов, при этом государство обязано уплатить банку 85 млн грн комиссии за неиспользование кредита. В результате чего, по его словам, производство украинских вагонов сократилось на 70%.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине обновили карантинные зоны: полный перечень

В Украине обновили список карантинных зон: Покровск и Мирноград остался в "оранжевой" зоне

Обновлены карантинные зоны: в "оранжевую" внесли рекордное количество городов и районов

Аэропорт «Симферополь» переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.