Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Аваков: киберпространство стало пятой сферой ведения боевых действий

00
Аваков: киберпространство стало пятой сферой ведения боевых действий

На сегодняшний день киберпространство стало пятой сферой ведения боевых действий. И Российская Федерация активно применяет новые средства против Украины.

Об этом на онлайн-конференции "Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности" заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, на сегодня киберпространство несет угрозы для национальной и международной безопасности.

"Мы вынуждены констатировать, что киберпространство стало пятой сферой ведения боевых действий, в том числе против Украины. Рядом с традиционными - земля, воздух, море и космос - теперь еще и киберпространство. К сожалению, Украина оказалась на передовой этой новой войны", - отметил Аваков.

Он уточнил, что агрессия со стороны России произошла не только в виде военных действий, информационной кампаний и экономический диверсий, но и жесткой кибервойны.

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки Розповідаємо про кібербезпеку і презентуємо Глобальний центр взаємодії в кіберпросторі.

Опубліковано Рада національної безпеки і оборони України Пʼятниця, 25 вересня 2020 р.

Напомним, ранее Аваков заявлял, что Россия пыталась вмешаться в системы ЦИК во время подсчета голосов после первого тура выборов президента Украины в 2019.

Отметим, на этой неделе хакеры атаковали сайт Национальной полиции и распространили фейки.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Антирекорды по смертям и продолжение роста заражений: коронавирус в России

Зоны карантина: в Украине вступили в силу новые ограничения

В Украине обновили зоны карантина. Какие регионы попали в "красную" и "оранжевую" зоны

В Украине начало действовать новое карантинное зонирование

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.