Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В СНБО заявили о планах оставить Россию «без штанов», поскольку войну «на два фронта» за Крым и Донбасс «не потянут»

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) заявили, что пока не имеют возможности «воевать с Россией на два фронта».

К силовому противостоянию СНБО, тем не менее, готовится. Однако в текущий момент там намерены придерживаться стратегии «дипломатического воздействия» на Россию и нацеленности на то, чтобы оставить её «без штанов» посредством международных санкций.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в эфире телеканала «Дом», который, напомним, был запущен Украиной для вещания на неподконтрольные территории Донбасса с тем, чтобы агитировать его к возврату «домой» — на Украину.

«Мы чётко понимаем, что решать проблему (возвращения Крыма — ред.) силовым методом Украина не может на данном этапе. Потому что есть проблемы — это, во-первых, война в Донбассе. Вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем. Во-первых, по материально-техническому потенциалу, по человеческому, и это человеческие потери», — сказал Кривонос.

В этой связи задачей номер один для Украины в вопросе возвращения Крыма остаётся активное сотрудничество с мировыми лидерами и наращивание санкций против России, заявил Кривонос.

«Выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос — или они отдадут Крым, или останутся „без штанов”, условно говоря. Плюс параллельно усиливать внутри страны её обороноспособность, которая даст возможность при необходимости действовать силовыми методами», — добавил Кривонос.

Напомним, ранее сообщалось, бывший заместитель секретаря СНБО Сергей Сивохо фактически обвинил руководство страны в срыве установления мира на Донбассе, для которого сейчас есть все условия, и установлению которого «ничего не мешает».

Напомним также, ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов предупредил, что Украина намерена воевать с РФ «умом».



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине обновили карантинные зоны: полный перечень

В Украине обновили список карантинных зон: Покровск и Мирноград остался в "оранжевой" зоне

Обновлены карантинные зоны: в "оранжевую" внесли рекордное количество городов и районов

Аэропорт «Симферополь» переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.