Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Минский суд признал законным решение о содержании Колесниковой под стражей

05
Минский суд признал законным решение о содержании Колесниковой под стражей
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова останется под арестом до начала ноября. Такое решение принял Минский городской суд, признав законным решение суда о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, передает "Интерфакс-Украина".  "Жалобу адвоката Казак на постановление судьи Партизанского района Минска об отмене в отношении Марии Колесниковой постановления о мере пресечения в виде заключения под стражу оставить без удовлетворения", - огласила судья. Отмечается, что заседание прошло в закрытом режиме, слушателей и журналистов пустили только на оглашение. Кроме того, известно, что в заседании Колесникова не участвовала, однако присутствовал ее адвокат Александр Пыльченко. После заседания адвокат не исключил, что подаст надзорную жалобу в вышестоящую инстанцию. По словам ее отца, Колесникова не жалуется на условия содержания. "Она чувствует себя неплохо, не жалуется на условия. Отмечает, что врачи внимательно к ней относятся. Мы передали ей лекарства - у неё была аллергическая реакция на пыль", - сказал Колесников. [see_also] «Не бойтесь быть свободными»: Колесникова записала обращение к беларусам [/see_also] С 9 сентября Мария Колесникова, которую 7 сентября пытались вывезти из Беларуси, находится в СИЗО, она проходит подозреваемой по уголовному делу о «попытке захвата власти» – ст. 361 УК Беларуси. Колесникова потребовала у Следственного комитета открыть дело против сотрудников КГБ, МВД и ГУБОПиК, которые, по ее словам, во время задержания угрожали ей убийством. Колесникову, а также адвокатов Илью Салея и Максима Знака содержат под стражей в качестве обвиняемых по ч. 3 ст. 361 УК "Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности". Белорусские правозащитные организации признали их политзаключенными. Также представительниц белорусской оппозиции Марию Колесникову, Светлану Тихановскую и Веронику Цепкало номинировали на премию Сахарова, которую присуждает Европарламент.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине обновили карантинные зоны: полный перечень

В Украине обновили список карантинных зон: Покровск и Мирноград остался в "оранжевой" зоне

Обновлены карантинные зоны: в "оранжевую" внесли рекордное количество городов и районов

Аэропорт «Симферополь» переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.