Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Минский суд не отпустил оппозиционерку Колесникову, арест продлили до 8 ноября

021
Минский суд не отпустил оппозиционерку Колесникову, арест продлили до 8 ноября
Суд Минска на закрытом заседании признал законным арест и меру пресечения в виде заключения под стражу лица белорусского протеста и члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. "Жалобу адвоката Казак на постановление судьи Партизанского района Минска об отмене в отношении Марии Колесниковой постановления о мере пресечения в виде заключения под стражу оставить без удовлетворения", - огласила судья. Из этого следует, что Колесникова останется под арестом до 8 ноября, рассказал ее адвокат. После заседания адвокат не исключил, что подаст надзорную жалобу в вышестоящую инстанцию.  На сегодня в Беларуси задержаны почти все члены президиума Координационного совета оппозиции Беларуси. Еще часть уехала из страны. На свободе остается лишь нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Несмотря на репрессии со стороны режима Лукашенко, Координационный совет продолжает работу. С 9 сентября Мария Колесникова, которая 7 сентября пытались выехать из Беларуси, находилась в СИЗО города Минск по улице Володарского. Потом ее перевели в Жодино. Она проходит подозреваемой по уголовному делу о "попытке захвата власти", возбужденному по ст. 361 (Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь) Уголовного кодекса. Колесникова потребовала у Следственного комитета возбудить дело против сотрудников КГБ и ГУБОПиК МВД, которые, по ее словам, во время задержания угрожали ей лишением жизни. В ночь на 8 сентября стало известно, что Колесникова отказалась выезжать из Беларуси, а при попытке выдворения в Украину она порвала собственный паспорт, что сделало невозможным ее въезд в другую страну. После этого пограничники задержали ее. Напомним, трех представительниц белорусской оппозиции, Марию Колесникову, Светлану Тихановскую и Веронику Цепкало, номинировали на премию Сахарова, которую присуждает Европарламент. Подробнее о ситуации в Беларуси читайте в статье Андрея Паливоды "Ни войны, ни мира" на ZN.UA.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новости пандемии COVID-19: сколько новых случаев и какие города попали в красную зону - фото, видео

В Украине обновился «карантинный светофор»: какие города попали в красную зону

Начало действовать новое карантинное зонирование

Новый коворкинг-центр начнет работу в ЛГТУ

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.