Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Кремле непризнание Европой легитимности Лукашенко назвали вмешательством во внутренние дела страны

017
В Кремле непризнание Европой легитимности Лукашенко назвали вмешательством во внутренние дела страны
Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков назвал непризнание Европейским Союзом диктатора Александра Лукашенко президентом Белоруси косвенным вмешательством во внутренние дела страны. Об этом сообщает издание «РИА Новости». В России отметили, что такие заявления не будут способствовать диалогу между ЕС и Беларусью. "Эти решения (о непризнании Лукашенко - ред.), безусловно, не способствуют развитию диалога и, по сути, являются косвенным вмешательством во внутренние дела. Такие решения однозначно будут тормозить и затруднять ведение диалога этих государств с Беларусью", - сказал Песков. Россия, по словам Пескова, не поддерживает такие решения ряда стран Европы. "Мы считаем, что эти решения противоречат вообще международному праву", - заявил Песков. [See_also] Великобритания готовит санкции против Лукашенко и его режима [/See_also] Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась «инаугурация» Лукашенко. О дате проведения церемонии не сообщали, иностранных политиков и гостей на нее не пригласили. Не признали белорусского диктатора президентом: Украина, США, Германия, Словакия, Литва, Эстония, Чехия, Дания и Польша. Штаб соперницы Лукашенко Светланы Тихановской назвал «инаугурацию» фарсом и заявил о том, что Лукашенко «просто ушел на пенсию». 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, Александр Лукашенко, который правит страной с 1994 года, участвовал  в них уже в шестой раз. Согласно официальным данным ЦИК, он получил 80%, а Светлана Тихановская – 10% голосов избирателей. Большинство стран не признали выборы в Беларуси свободными и демократичными.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Антирекорды по смертям и продолжение роста заражений: коронавирус в России

Зоны карантина: в Украине вступили в силу новые ограничения

Красная зона все больше: в Украине обновили разделение на зоны карантина

В Украине начало действовать новое карантинное зонирование

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.