Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Государство не способно выполнить меры адаптивного карантина – эксперт

05
Государство не способно выполнить меры адаптивного карантина – эксперт
В Украине огромный дефицит эпидемиологов. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. «Адаптивный карантин – это работа в очагах инфекции. Для этого необходима работа эпидемиологов непосредственно в очагах, которые должны идентифицировать подозрительный случай, локализировать, продиагностировать и передать на лечение. Меры адаптивного карантина наше государство выполнить не способно по причине отсутствия врачей-эпидемиологов. Как известно, в Китайской народной республике в городе Ухань на 1500 населения работал один врач эпидемиолог. В нашей стране один врач эпидемиолог приходится на 150 тысяч населения. То есть в очагах инфекции работать некому, и таким путем проведения работы в очагах во время адаптивного карантина прервать распространение заболеваемости не можем», – сказал Сергей Кравченко. Штат сотрудников, которые остались после ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины продолжает сокращаться. «Наши реформаторы уничтожили Государственную санитарно-эпидемиологическую службу. Это 60-тысячная армия, а вместо нее осталась лабораторная служба Минздрава Украины, которая насчитывает на данный момент 17 тысяч человек, но Виктор Ляшко, который является главным санитарным врачом, пытается и эту службу реформировать, то есть упразднить ее с 25 лабораторных центров до 4 межрегиональных со штатной численностью в 1700 человек», – отметил Сергей Кравченко.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Антирекорды по смертям и продолжение роста заражений: коронавирус в России

Зоны карантина: в Украине вступили в силу новые ограничения

В Украине обновили зоны карантина. Какие регионы попали в "красную" и "оранжевую" зоны

В Украине начало действовать новое карантинное зонирование

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.