Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Верховной Раде хотят ликвидировать закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии – эксперт

05
В Верховной Раде хотят ликвидировать закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии – эксперт
На этой неделе в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 4142 «О системе общественного здоровья». В нем предусмотрена отмена двух важных законов. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. «Этим законопроектом предусмотрена ликвидация двух действующих законов. Это закон Украины о санитарно-эпидемиологическом благополучии, которым определена функция Санитарно-эпидемиологической службы, процедура назначения главного государственного санитарного врача, его полномочия, и закон Украины о защите населения от инфекционных болезней. В условиях всемирной пандемии наша власть не способна выполнить нормы этих двух законов, и они решили их ликвидировать. Вместо этого  принять новый чисто лоббистский закон о системе общественного здравоохранения», – сказал Сергей Кравченко. По мнению эксперта, законопроектом пытаются сделать обязательными некоторые коммерческие прививки, а также вернуть сертификацию и регистрацию дезинфицирующих средств. «Вводится вместо 6 обязательных прививок 11 обязательных прививок, среди которых две являются абсолютно коммерческими (это гемофильная вакцина и пневмококовая), и там планируется проведение аферы примерно на 2 миллиарда гривен. Этим законом предусматривается, что вся ответственность перекладывается на “коллективный орган солидарной безответственности” Кабинет министров, а уполномоченный орган получает право проведения сертификации вредных факторов и регистрации дезсредств. Таким образом у нас возвращается назад старая кормушка, за что так сильно ругали Санитарно-эпидемиологическую службу – за бытовую коррупцию, за коррупцию по проведению экспертизы, сертификацию и регистрацию дезсредств. Это все возвращается. Возникает казуистическая ситуация, что полномочия главного государственного санитарного врача будет исполнять уполномоченный орган, между строк мы понимаем, что это Центр общественного здравоохранения, но этот же закон ликвидирует закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии, которым ликвидируются полномочия главного государственного санврача», – отметил Сергей Кравченко.  


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине обновили карантинные зоны: полный перечень

В Украине обновили список карантинных зон: Покровск и Мирноград остался в "оранжевой" зоне

Обновлены карантинные зоны: в "оранжевую" внесли рекордное количество городов и районов

Аэропорт «Симферополь» переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.