Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

"Будут иметь хлопоты с полицией": в СНБО предупредили украинцев о наказании за пользование "Вконтакте"

02

            "Будут иметь хлопоты с полицией": в СНБО предупредили украинцев о наказании за пользование "Вконтакте"
Украинцев, которые пользуются запрещенной российской социальной сетью "ВКонтакте", возьмут на учет в силовых структурах. Также полиция будет следить за распространением контента в запрещенной в Украине соцсети. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на онлайн-конференции "Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности". Данилов отметил, что согласно законодательству о санкциях, "ВКонтакте" не должно работать на территории Украины. Поэтому граждане должны понимать всю ответственность, когда пользуются запрещенной российской соцсети. "Это также и их должна быть ответственность — зачем они это делают и для чего делают. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователей будем иметь понимание. Они будут находиться на учете. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенный хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами ", — добавил Данилов. По его словам, вопрос блокирования "ВКонтакте", который сменил прокси-сервер, решат в ближайшее время, заручившись помощью международных партнеров. "Мы сегодня занимаемся этими вопросами, специалисты понимают, о чем идет речь. Они очень быстро меняют прокси, и мы не успеваем за ними следить. В Украине есть институты, которые непосредственно за это отвечают. Мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших международных партнеров этот вопрос будет решен", — отметил Данилов. Напомним: Зеленский подписал указ о продлении запрета российских соцсетей в Украине "ВКонтакте" в Украине: в СНБО назвали причину возобновления работы приложения и предупредили граждан о опасности "ВКонтакте" заявила, что обошла блокирования в Украине: Ткаченко поручил проверить, возможно ли это Блокировка российских соцсетей: почему украинцы до сих пор ищут к ним доступ и куда "переехала" пропаганда


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новости пандемии COVID-19: сколько новых случаев и какие города попали в красную зону - фото, видео

В Украине обновился «карантинный светофор»: какие города попали в красную зону

Начало действовать новое карантинное зонирование

Новый коворкинг-центр начнет работу в ЛГТУ

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.