Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

"Десять прожиточных минимумов": украинцев ошарашили новыми зарплатами в Раде, кризис не помеха

03

Несмотря на кризис, зарплаты парламентариев могут существенно вырасти Об этом пишет Сегодня. Как известно, Кабмин подал в Верховную Раду первый проект госбюджета на 2021 год, который уже успел вызвать много вопросов и споров. Главная претензия к документу - увеличение расходов на власть, несмотря на кризис и растущий дефицит. В 2021 году на Верховную Раду планируют потратить 2 млрд 288 млн гривен – это на 244 млн, или почти на 12% больше, чем в нынешнем году. При этом, в целом расходная часть госбюджета выросла только на 4,86% (в нынешнем году план по расходам составляет 1,269 трлн грн). Согласно законодательству, зарплаты нардепов привязаны к размеру прожиточного минимума, поэтому они также будут повышены. Должностной оклад депутата – члена комитета ВР вместо 21 020 грн составит 22 000 грн (10 прожиточных минимумов), оклад главы или заместителя главы профильног комитета, подкомитета, фракции будет повышен с 21 650 до 22 660 грн.  Помимо зарплат, будут повышены, вероятно, и различные надбавки/премии/компенсации, которые парламентарии ежемесячно получают. Но эти выплаты уже регулируются не законодательством, а внутренними распоряжениями. На фоне сокращения субсидий, в проекте госбюджета также были увеличены расходы на 13% на Кабмин (с 979 млн до 1,1 млрд грн). Государственное управление делами, которое подчиняется президенту Украины, получило наибольшую прибавку в финансировании на 2021 год. Если в текущем году им выделяли 2,4 млрд, то в следующем - 3,2 млрд (+33%).  Напомним, прожиточный минимум в Украине изменят: как это отразится на зарплатах Как сообщала Politeka, украинцев ошарашили новым решением по штрафам, цифры изменятся Также Politeka писала, что прожиточный минимум в Украине изменят: как это отразится на зарплатах

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Антирекорды по смертям и продолжение роста заражений: коронавирус в России

Зоны карантина: в Украине вступили в силу новые ограничения

Красная зона все больше: в Украине обновили разделение на зоны карантина

В Украине начало действовать новое карантинное зонирование

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.