Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Писатель Глуховский нашел для Украины пользу в войне на Донбассе: "вопреки и назло россиянам..."

016

Конфликт с РФ пошел на пользу украинскому обществу Такое мнение озвучил  российский писатель и журналист Дмитрий Глуховский. По его словам, война дала возможность украинскому народу сплотиться. "Независимая Украина только благодаря нам, благодаря той войне, которую мы против нее развязали, и поняла, что ее независимость в действительности означает и зачем ею дорожить. Только благодаря тому, что мы украинский Восток попробовали оттяпать вслед за Крымом, и тому, что мы все центральное телевидение, все интернет-фабрики лжи и ненависти задействовали, чтобы Восток с Западом стравить, украинцы наконец — именно вопреки и назло россиянам — почувствовали себя вдруг единым народом, вне зависимости от своей национальности", - передает слова писателя "Апостроф". Глуховский подчеркнул, что только благодаря РФ у украинцев появилась такая возможность. "Все их прежние потуги — попытки всю страну на мову перевести, вышиванки, Шевченко, и прочая — не могли заставить украинцев поверить в то, что их собственная Украина — настоящая и целая страна. А вот мы помогли им почувствовать это и поверить", — заявил Глуховский в 2015 году. Ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что проблемой украинской нации является слабая идентичность и слабое единство. Экс-президент считает, что наследие СССР до сих пор существует в головах украинцев, но это не так плохо. "Но слово "разное" – это не означает, что это "противоположное". Здесь есть большое поле для национального диалога и сближения", - отметил Ющенко в одном из интервью. Напомним, что  Лина Костенко и Олег Скрипка жестко осадили президента: «политическая бижутерия не нужна». Как сообщала Politeka, Кондратюк резко высказался о примирении России и Украины: "Нельзя никак". Также Politeka писала, Скрипка поведал о главном разочаровании украинцев.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Антирекорды по смертям и продолжение роста заражений: коронавирус в России

Зоны карантина: в Украине вступили в силу новые ограничения

Красная зона все больше: в Украине обновили разделение на зоны карантина

В Украине начало действовать новое карантинное зонирование

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.