Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

С 1 октября: украинцы опешили, резкий скачок коммуналки, какие ждать платежки

01

В Украине продолжается подтягивание тарифов к мировым стандартам. Несмотря на то, что рост зарплат и соцобеспечения до таких стандартов не дотянется еще довольно продолжительное время. Так стало известно, что с 1 октября продолжится увеличение коммунальных услуг.

Тарифы на коммуналку вырастут с октября. Фото: скирншот Youtube

Украинцев предупредили, что за электроэнергию и водоснабжение придется платить дороже. Данная информация обнародована на сайте "Українські новини". 

Так, цена на первые 100 кВт⋅ч электроэнергии для населения поднимется почти в два раза, а холодная вода станет дороже на 22%. Новые тарифы уже должны были быть переданы местной власти на согласование.

По информации Минэнерго, новые тарифы были установлены согласно меморандуму Украины и МВФ. Предложения для местных властей были переданы Минэерго на согласование.

В сообщении сказано, что с 1. 10.2020 года цена на первые 100 кВт⋅ч электроэнергии для населения увелиится в два раза - с 0,9 грн до 1,68 грн. Такие планы были обнародованы еще в презентации меморандума о сокращении "зеленого" тарифа.

Повышение тарифа холодной воды также заплаанировано на 1 октября и размер повышения составит 22%.

В Нацкомиссии НКРЭКП заявили, что причиной повышения тарифов является рост зарплат сотрудников, а также повышение стоимости расходных материалов.

Стоит сказать, что цны на газ тоже подымутся только немного позже. Несмотря на то, что жителям многоквартирных домой в этом году повезло, до конца следующего отопительного сезона действует цена ПСО, которая в августе была 2,9 гривен за кубометр голубого топлива. Скорее всего перед выборами цена останется прежней, однако после выборов цены на газ в платежках жителей многоквартирных домой тоже взлетят. 

На сайте Стена мы сообщали, что член Набсовета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук отмечает, что стоимость кубометра газа в зимнее время вместо трех гривен за кубометр достигнет шести. Абонплата также начнет расти уже в октябре и итоговая цена за газ может составить 8-8,5 гривен. 

Портал Стена информировал, что размер помощи по временной утрате трудоспособности в Украине в августе 2020 года в равнении с августом 2019 года вырос на 18,7%, а в пересчете на сутки больничные выросли на 324,15 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине обновили карантинные зоны: полный перечень

В Украине обновили список карантинных зон: Покровск и Мирноград остался в "оранжевой" зоне

Обновлены карантинные зоны: в "оранжевую" внесли рекордное количество городов и районов

Аэропорт «Симферополь» переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.