Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Белорусскую оппозиционерку Колесникову оставили под стражей

04

Минский городской суд отказался освободить из-под ареста оппозиционерку Марию Колесникову. Процесс проходил в закрытом режиме, прессу и группу поддержки Колесниковой допустили только на оглашение приговора, передает корреспондент «РИА Новости» в пятницу, 25 сентября.

Таким образом, жалоба адвоката Людмилы Казак оставлена без удовлетворения.

На заседании присутствовал только один адвокат Колесниковой Александр Пыльченко. Людмила Казак, как стало известно вечером 24 сентября, задержана за административное правонарушение. О каком именно проступке идет речь, в минском управлении МВД не уточнили.

Колесникова была задержана в Белоруссии 8 сентября. Как утверждают в госпогранкомитете республики, Колесникова вместе с оппозиционерами Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым предприняла попытку силового прорыва на Украину.

Казак, в свою очередь, заявляла, что на ее клиентку оказывается давление. По ее словам, сотрудники комитета госбезопасности Белоруссии требовали от ее подзащитной добровольно покинуть страну, а получив отказ, насильно вывезли на границу с Украиной.

После этого она была доставлена в СИЗО. 10 сентября с ней был проведен первый допрос в рамках уголовного дела о призывах к захвату власти. В настоящее время Колесникова находится под арестом.

21 сентября суд также отказался отпустить Колесникову из-под стражи.

16 сентября Колесниковой было предъявлено обвинение в публичных призывах к захвату власти. Ей грозит от двух до пяти лет лишения свободы

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине обновили карантинные зоны: полный перечень

В Украине обновили список карантинных зон: Покровск и Мирноград остался в "оранжевой" зоне

Обновлены карантинные зоны: в "оранжевую" внесли рекордное количество городов и районов

Аэропорт «Симферополь» переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.