Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

«Сын стратег, а папа тактик? Или как либералы Гудковы учат жить нас и белорусов»

05

"Пришло время умных задним умом. Это я об отце и сыне семьи Гудковых. Они по-очереди разродились статьями о протестах в Белоруссии, где отец Г. Гудков пытается анализировать ошибки белорусских протестующих и излагает свой анализ в виде уроков, те-есть выступает таким тактическим гуру по допущенным протестующими ошибкам, когда они захваттывали власть. Осуществляет ликбез, видимо, для будущих поколений разноцветных революционеров. Сын же Д. Гудков выпустил ролик, где с не меньшим, чем папа, апломбом обучает стратегии организации революций и указывает на роль общества и элиты при свержении законной власти".
"Знаете, все эти уроки старшего Гудкова простое пустозвонство, лицемерие и выдача желания за действительность".

Итак, шесть уроков для белорусских оппозиционеров от Г. Гудкова:

1. «Урок первый: если у народа есть лидеры, а ситуация — революционная, надо обеспечить надежную защиту и безопасность этих лидеров, не дать врагам возможность их задержать, арестовать и бросить в тюрьму».

2. «Урок второй: восстание должно всегда наступать, стремительно и решительно, не давая противнику времени опомниться, придти в себя».

3. «Урок третий: штабу протеста необходимо срочно развёртывать свои органы власти, захватывать плацдармы для создания организационных структур, безостановочно расширять влияние на новые территории и сферы государственной власти, формировать места концентрации своих сил и сторонников».

4. «Урок четвертый: для победы необходимо блокировать возможности проигравшему диктатору продолжать действовать из захваченных им учреждений власти, максимально ограничить его в связи, транспорте и возможности общения со своими подчиненными, установить контроль за общенациональными СМИ».

5. «Урок пятый: у любого восстания, протеста должны быть механизмы зашиты».

6. «Последний урок: помимо всеобщей забастовки (это было правильное решение!) среди мирных способов борьбы существуют акции гражданского неповиновения. Когда все приказы и действия бывшей власти просто «тонут» в трясине всеобщего неисполнения».

"Вот такими уроками разродился Гудков старший. Ясно, что все написанное им белорусскими протестующими сделано не было, иначе бы у них получилось захватить власть. А если подумать, то все эти «уроки» полная чушь и без внешней поддержки, а точнее внешнего руководства, ничего не стоят. Что мы и наблюдаем в Белоруссии".

Г. Гудков "тупо содрал почти все события с революции 1917 года, причем с октябрьского переворота, когда именно большевики использовали, подобную тактику и скинули «временное правительство» и только в столице". Кстати там так же была внешняя поддержка.

Аналогичным примером можно взять Украину, где "организованный западными спецслужбами протест использовали для свержения Януковича. И то, это бы не получилось, если бы не постоянное одергивание Януковичем своих правоохранителей по требованию Запада и не обман западных министров иностранных дел, давших Януковичу гарантии и обманувшие его".

"Да и в Белоруссии не было никакой революционной ситуации. Была попытка переворота, когда, так называемые, активисты протестов, не дожидаясь официального объявления результатов выборов, развязали массовые беспорядки на улицах городов Белоруссии. И первым делом они стали нападать на милицию. Надо сказать, действовать они тогда начали активно и агрессивно".

Все их "надежды поломала жесткость и даже жестокость правоохранителей". И с лидерами протестов вышла неувязка. Не оказалось их во главе этих протестов. "Тихоновская изначально не была к этому способна и уехала в Литву, а Колесникову просто организаторы протестов в Литве и Польше не восприняли, опасаясь, что она российская креатура".

"Соответственно Колесникову никто из организаторов протестов на местах не слушался. Даже сейчас, когда ее задержали и арестовали, причем при таких необычных обстоятельствах, никто из протестующих не парится особо о ее освобождении, не больше чем о других задержанных".

Таким образом, вся эта писанина Гудкова старшего "является попыткой скрыть свою растерянность и объяснить неудачу либералов в Белоруссии. А так же желание оправдаться в том, что очередной замысел цветной революции не удался".

"Младший Гудков не стал размениваться на тактически не верные действия белорусских протестующих и рассмотрел проблему глобально, в том числе с переносом на возможность таких действий в России".

Помимо ролика он написал:

«События в Беларуси зациклились: патовая ситуация. Каждую неделю люди выходят, каждую неделю Лукашенко перекрывает города, вводит войска, отключает интернет. Победить он уже не может, но и проиграть пока тоже. Сходная ситуация и в Хабаровске, пусть и в лёгком варианте. Чего не хватает, чтобы поставить мат власти? – Прежде всего самой власти. Революции оканчиваются успехом в двух случаях: либо через насилие (чего нам не хотелось бы), либо через переход представителей действующей власти на сторону будущей».

"В своем ролике Д. Гудковсразу начинает с оправдания неудачи в Белоруссии тем, что приводит в качестве примера продолжительность цветных революций в других постсоветских странах: Грузия – 63 дня, Украина – 93, Киргизия 70, Армения – 11 дней. Вывод у него простой, что в Белоруссии еще ничего не закончено, все впереди. Хотя последнее воскресенье уже показало значительное снижение протестов в Белоруссии".

Сам Д. Гудков пытается смягчить поражение: "своих идеологических коллег в Белоруссии и их совместных кураторов из западных стран, но приходит к выводу, что никакие протесты не позволят мирно захватить власть". Для этого, он считает, нужно предательство элиты из финансовых, производственных, политических кругов государства.

"Из его ролика можно сделать вывод, что протестующий народ нужен, только, чтобы испугать элиту и та своими финансовыми, административными возможностями поддержит протесты. И только тогда, по утверждению этого стратега, наступит удача и власть будет свергнута".

Вообще "рассуждения этого либерала довольно оскорбительные для нормального человека, патриота, любящего свою Родину и не готового сдать суверенитет другому государству. Оказывается элита, это, по мнению Д.Гудкова, "потенциально продажные твари", которые, чтобы сохранить свое благосостояние: имущество, деньги, образ жизни, легко пойдут на предательство". Как пишет младший Гудков: «В какой то момент им становится выгодным поддержать протестующих».

"Почему, спросите вы? Гудков отвечает, что протесты должны создать проблемы для элиты и тогда она расколется и часть ее, наверное самые жадные, примет участие в свержении власти. Надо сказать Д. Гудков не заморачивается, рассуждая о свержении власти, для него это нормально. И он не одинок в таких рассуждениях".

Сам Д. Гудков приходит к выводу, что "сейчас элиты поддерживают В. Путина, но только до тех пор, пока им не создадут проблемы. А вот проблемы им должны создать протестующие и это будет толчком к предательству элит". В Белоруссии все сложнее, так как в частных руках у элиты очень мало сосредоточено активов. То есть, "материальных ценностей, угроза потери которых, толкнет элиту на предательство своей страны и сдачу ее суверенитета иностранным государствами".

"Из всех этих утверждений Д Гудков делает вывод, что Россия движется в сторону лукашизации страны, но ей еще до этого далеко, так как огромное количество активов сосредоточено в частных руках. Получается, если верить Д. Гудкову, все наши крупные собственники потенциальные предатели своей страны. Такие заявления от потенциального либерал-власовца можно назвать откровением".

Постскриптум: «А вообще Д. Гудков, хоть и не говорит прямо, но не стесняется обнародовать, что протестующий народ нужен только как пугало и мясо, чтобы свалить власть, освободив место либералам, которых хватает и в так называемой элите и которые очень бояться потерять незаконно нажитое, особенно в 90-е годы».

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новости пандемии COVID-19: сколько новых случаев и какие города попали в красную зону - фото, видео

В Украине обновился «карантинный светофор»: какие города попали в красную зону

Начало действовать новое карантинное зонирование

Новый коворкинг-центр начнет работу в ЛГТУ

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.