Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Часть удаленных Facebook-аккаунтов, связанных с Россией, была направлена на Грузию

01
Часть удаленных Facebook-аккаунтов, связанных с Россией, была направлена на Грузию
Компания Facebook сообщила об удалении трех сетей аккаунтов, связанных с Россией. Корпорация утверждает, что они нарушали политику по иностранному или правительственному вмешательству. Самая крупная из сетей включала 214 аккаунтов, 35 страниц, 18 групп в Facebook и 34 аккаунта в Instagram. «Мы удалили три отдельных сети за нарушение наших правил в отношении иностранного или правительственного вмешательства, которое является скоординированным фиктивным поведением от имени иностранной или правительственной организации. Эти сети были из России», – говорится в сообщении компании. Самая крупная сеть была направлена в большей степени на Сирию и Украину и в меньшей — на Турцию, Японию, Армению, Грузию, Беларусь и Молдову. Небольшая часть этой активности была направлена на Великобританию и США. Записи публиковались на русском, украинском, английском и арабском языках. «Они часто писали о новостях и текущих событиях – о гражданской войне в Сирии, внутренней политике Турции, геополитическим проблемам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, НАТО, войне в Украине и политике в странах Балтии, Грузии, Армении, Украине, России, Беларуси и США», – сказано в заявлении Facebook. В мае текущего года Facebook устроил очередную масштабную чистку страниц, связанных с Грузией. В частности, удалили 511 страниц, 101 аккаунт и 122 группы в Facebook, а также 56 аккаунтов в Instagram. Все они были связаны с медиакомпанией Espersona. Этот портал создал журналист Кока Кандиашвили – бывший консультант правительства Грузии. Первую масштабную чистку в грузинском сегменте Facebook устроил в декабре прошлого года, когда были удалены сотни фальшивых аккаунтов, связанных с правительством Грузии.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новости пандемии COVID-19: сколько новых случаев и какие города попали в красную зону - фото, видео

В Украине обновился «карантинный светофор»: какие города попали в красную зону

Начало действовать новое карантинное зонирование

Новый коворкинг-центр начнет работу в ЛГТУ

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.