Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Эксперт назвал главные правила для начинающих в глубокой переработке

03
Эксперт назвал главные правила для начинающих в глубокой переработке

Такое мнение высказал генеральный менеджер компании GIRACT (Швейцария) Доктор Кришна в рамках конференции «Биоэкономика 2020», организованной компанией AgroInsightex.

«Тем, кто хочет заниматься производством лизина, нужно учесть, что по сравнению с остальными продуктами, которые получаются в результате ферментации, это продукт с низкой ценой и маржинальностью. Производить в год меньше 10 тыс. т лизина будет просто нерентабельно. Здесь можно заработать только на объемах», — отмечает Доктор Кришна.

По его словам, технология производства лизина уже отработана и не составляет никакой сложности, но нужно выпускать большие объемы продукта, иметь рынок сбыта и понимать структуру себестоимости.

«Необходимо понимать, сможете ли вы конкурировать с китайскими производителями на мировых рынках. Сегодня Китай занимает около 80% европейского рынка лизина. В Европе производится 50-60 тыс. т лизина в год, и там не собираются осуществлять долгосрочные инвестиции в его производство», — рассказывает Доктор Кришна.

Также он отметил, что аналогичная ситуация и с производством глутаматов.

«Планируя производство, нужно закладывать минимальную цену на конечный продукт, поскольку нужно учитывать, что когда предложение на рынке увеличивается, цена — снижается. Поэтому недостаточно иметь одну цифру по рентабельности. Нужно иметь несколько сценариев с учетом колебания цен на сырье и рыночных цен на конечный продукт», — советует Доктор Кришна.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Антирекорды по смертям и продолжение роста заражений: коронавирус в России

Зоны карантина: в Украине вступили в силу новые ограничения

Красная зона все больше: в Украине обновили разделение на зоны карантина

В Украине начало действовать новое карантинное зонирование

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.