Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

"Выбрасывал деньги из окна": под Днепром "шишку" из прокуратуры эффектно поймали на взятке, фото

01

На Днепропетровщине СБУ уличила прокурора одной из местных прокуратур во взяточничестве

Об этом информирует Politeka, ссылаясь на сообщаение пресс-службы ведомства в Фейсбук.

Так, сообщается, что прокурор занимался вымогательством денег, а когда его поймали с поличным – хотел избавиться от них.

Стало известно, что местная жительница обратилась к чиновником с обращением касаемо незаконного захвата приусадебной территории около ее загородного дома. За внесение сведений в ЕРДР и другие процессуальные действия прокурор потребовал от женщины деньги.

При получении взятки правоохранители задержали прокурора-взяточника. Когда его задерживали, подозреваемый хотел избавиться от вещественных доказательств, выбросив деньги в окно.

Задержанному прокурору планируют сообщить о подозрении, следственные мероприятия продолжаются.

Politeka писала, что Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал с народным депутатом от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Александром Юрченко. Он заявил, что пойманные на взятке больше не смогут уйти от ответственности.

"Традиционно коррупционного «если зашел на должность, то можешь немного брать в карман государственного, она не обеднеет» больше не будет. Может, кто-то не услышал? Поэтому еще раз. Каждый чиновник, министр и депутат должен большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл - сядешь, если брал взятку – сядешь", – написал глава государства в соцсети.

Президент уверяет, что больше нет "крыш", прикрытия или административных возможностей, а значит, исключений из правила «взял взятку – сядешь» больше не будет. Он напомнил о том, что перед выборами народу было обещано окончание старых коррумпированных времен.

Напомним, "слуга народа" Юрченко попался на краже пива из магазина, детали.

Ранее Politeka сообщала, что Зеленский пригрозил "слугам" из-за скандала с нардепом Юрченко.

Также Politeka писала, что нардеп от" Слуги народа " попал в громкий скандал с незаконными зданиями.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новости пандемии COVID-19: сколько новых случаев и какие города попали в красную зону - фото, видео

В Украине обновился «карантинный светофор»: какие города попали в красную зону

Начало действовать новое карантинное зонирование

Новый коворкинг-центр начнет работу в ЛГТУ

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.