Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Лукашенко: Нынешний сценарий протестов в Белоруссии на Западе готовили 10 лет

014
Лукашенко: Нынешний сценарий протестов в Белоруссии на Западе готовили 10 лет

Нынешний сценарий протестов в Белоруссии на Западе готовили на протяжении десяти лет. Об этом в среду, 16 сентября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как сообщает агентство БелТА, Лукашенко назвал Украину «форпостом» для политических провокаций в отношении Белоруссии. По его мнению, сценарий протестов в республике строился по классическому американскому учебнику цветных революций.

— На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина, — добавил Лукашенко.

По его словам, представители зарубежных стран пытались расколоть государственную элиту Белоруссии. Также белорусский лидер обвинил местные независимые СМИ и Telegram-каналы в разрушении доверия людей к государству.

Выборы президента Белоруссии: протесты, задержания и уголовные дела

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. 14 августа Центризбирком опубликовал окончательные итоги выборов президента в республике. По данным комиссии, за действующего лидера страны Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, тогда как за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10,12 процента.

Электоральные мероприятия к концу дня переросли в массовые протесты, которые пришлось подавлять силой. Менее чем за неделю митингов ОМОН задержал несколько тысяч человек, из которых до настоящего времени были отпущены не все граждане. Сотни человек пострадали, в том числе и сами правоохранители. По факту нападения на милицию были заведены десятки уголовных дел.

16 августа действующий президент страны Александр Лукашенко заявил, что выборы в Белоруссии состоялись, фальсификации на них быть не могло. Позднее Лукашенко допустил проведение перевыборов.

Масштабные провокации и насилие над населением Белоруссии привлекли внимание мировой общественности, особенно Европейского союза, который выразил солидарность с белорусским народом, призвал к новым выборам и пообещал ввести санкции против тех, кто стоит за избиением протестующих и фальсификациями на выборах.

Читайте также: Песков не считает, что Лукашенко нужны «гарантии безопасности» от Тихановской



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

В Украине вступило в силу обновленное эпидзонирование. Какие города попали в "красную" зону

В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование: какие города попали в "красный список"

Остался в далёком тумане Рыбачий. Кто в ответе за самое мощное оружие РФ?

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.