Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Mercedes-Benz представил «бюджетную» версию G-Класса. Сколько?!

00
Mercedes-Benz представил «бюджетную» версию G-Класса. Сколько?!

Китайский рынок давно используется компаниями для разнообразных экспериментов. Все мы хорошо помним тот же удлиненный Passat, который спустя время переродился во флагман чешской компании – Skoda Superb. Сейчас же расширением клиентской базы занялись в Mercedes-Benz. В поисках покупателя они начали экспериментировать со своей самой консервативной моделью – G-Классом.

Специально для китайского рынка немцы разработали внедорожник начального уровня, под капотом которого будет установлен двухлитровый бензиновый турбомотор. Стоит отметить, что выбранная для этих целей рядная четверка обладает неплохими характеристиками. Данный агрегат может развивать около 258 лошадиных сил и 370 Н•м крутящего момента, чего достаточно чтобы G350 мог развить максимальную скорость в 190 км/ч, а на разгон до первой «сотни» у него будет уходить 8,1 секунды.

Впрочем, объем двигателя – не единственная деталь, способная удивить украинских автомобилистов. Так, самую доступную версию внедорожника немцы оценили в 1 429 800 юаней, или 5 820 429 гривен По курсу НБУ. Просто огромная сумма по нашим меркам. Чтобы легче было понять, насколько дорого стоит в Китае G-Класс, можем сравнить с ценой в Украине. У нас за эту цену уже начинается топовый Mercedes-AMG G63 с огромным наддувным V8 на 577 лошадиных сил и 850 Н•м крутящего момента.

Причина, как несложно понять, не в самой машине. Дело в высоких заградительных пошлинах, которыми Китай защищает интересы национальных производителей и в принципе весь китайский рынок от переизбытка автомобилей. Напомним, КНР уже который год к кряду остается крупнейшим потребителем новых автомобилей в мире: в 2019-м там продали больше 21 миллиона легковушек! Рынок США (2 место по итогам года) едва дотянул до 17 миллионов, а жители все европейских стран общими усилиями купили чуть больше 15 млн.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

В Украине снова обновили деление на зоны карантина: кто куда попал

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.