Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Одесский капитан спас 27 человек и оказался в центре международного скандала

01
Одесский капитан спас 27 человек и оказался в центре международного скандала
Капитан танкера Maersk Etienne Владимир Ерошкин спас 27 мигрантов из африканских стран, тонувших на лодке. Людей должен принять ближайший порт, но власти Мальты и Италии отказываются это делать. Об этом сообщает BBC Украина. Танкер не приспособлен для приема пассажиров, поэтому для них на палубе разложили матрасы и одеяла. Им также передали продовольствие. Но непонятная ситуация угнетает их. Некоторые люди пытались покончить с собой, выпрыгнув за борт. Экипажу танкера удалось вытащить людей из воды. Согласно статей морского права, спасенных на воде людей должен принять ближайший порт. Однако местные чиновники не хотят принимать беженцев и предлагают судну отправиться с ними к месту регистрации в Данию. В ответ мигранты написали письмо благодарности одесскому капитану и записали обращение к руководству Евросоюза с просьбой спасти их. Компания Maersk, которой принадлежит танкер, призывает прекратить противостояние. Комиссариат ООН по делам беженцев обратился к ЕС с просьбой разрешить мигрантам сойти на берег. Судно по-прежнему находится в территориальных водах Мальты. Власти островного государства не ответили на запрос ВВС о комментарии, но ранее в СМИ появлялись слова чиновников о том, что судно должно отправиться в Данию, где оно зарегистрировано. А пока капитан Ерошкин настроен прагматично и намерен идти до конца. "Это не просто проявление человеческого отношения, это давняя морская традиция. Если что-то подобное произойдет снова, мы снова придем на помощь", - говорит он.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

Новое эпидемическое зонирование: в какую зону попал Днепр

В Украине вступило в силу обновленное эпидзонирование. Какие города попали в "красную" зону

Новые зоны карантина: куда попал ваш регион

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.