Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Лавров предрёк новые санкции для России

039
Лавров предрёк новые санкции для России

Ситуация с госпитализацией Алексея Навального может использоваться западными странами как повод для усиления санкционного давления на Россию, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире телеканала RTVI. Об этом пишет РИА Новости.

 

Политик подчеркнул, что западные партнеры «перешли все приличия и рамки разумного». «Не было бы Навального, придумали бы еще что-то в качестве повода для введения дополнительных санкций», — сказал он.

Лавров сообщил, что еще в день госпитализации оппозиционера российской Генпрокуратурой был направлен запрос Германии об оказании правовой помощи по делу Навального. Однако российская сторона до сих пор не получила ответа.

Ранее министр пообещал ответить на возможные новые санкции Запада в связи с делом Алексея Навального. «Принцип взаимности в международных делах никто не отменял <...> Посмотрим, какие будут новые санкции, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя», — отметил Лавров.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие врачи провели исследование и заявили об отравлении пациента ядом группы «Новичок». Российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.

На данный момент в отношении России действует ряд санкций, которые ЕС, США и ряд других стран ввели из-за вхождения Крыма в состав России в 2014 году и обострения ситуации на юго-востоке Украины. Экономические ограничения регулярно продлеваются.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

Карантин в Украине. Какие области попали в "красную" и "оранжевую" зоны

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.