Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

В Украине собираются урегулировать положения о дистанционной работе

00
В Украине собираются урегулировать положения о дистанционной работе

В Верховной раде зарегистрировали законопроект № 4051, который должен обновить положения о дистанционной работе. Они не менялись с 1981 года.

Об этом сообщается на сайте партии "Слуга народа".

Как отмечается, положения о дистанционной работе до сих пор регулируются советским актами. Например, "Положение об условиях труда надомников, утвержденное постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981".

Новый законопроект вносит изменения в Кодекс законов о труде Украины, Закона Украины "Об охране труда".

В частности, согласно проекту закона, должны появится два самостоятельных вида работы: удаленная и надомная.

В удаленной работе человек сам выбирает место работы и график. В надомной работе место работы является фиксированным и вы не можете его изменить без согласования с руководителем.

Бюрократические процедуры будут онлайне. Ознакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и иными документами работодателя можно будет в электронной форме.

Дистанционную работу можно совмещать с работой в обычном режиме. Комбинированной график работы работодатель согласовывает с работником и закрепляет в трудовом договоре о дистанционной работе.

Перевод на гибкий график. Работодатель может перевести компанию или предприятие на гибкий режим, но должен уведомить об этом сотрудников не позднее чем за 2 месяца.

Также подчеркивается, что во время карантина 36% украинцев перешли на работу из дома, согласно данным аналитической компании Factum Group.

Также РБК-Украина писало, что Кабинет министров Украины готовится к возможному переходу на работу в режиме онлайн.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

Карантин в Украине. Какие области попали в "красную" и "оранжевую" зоны

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.