Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Лавров отменил визит в Берлин на фоне скандала с отравлением Навального

013
Лавров отменил визит в Берлин на фоне скандала с отравлением Навального
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил рабочий визит в Берлин, который был запланирован около года назад и подтвержден 11 августа во время переговоров в Москве. В МИД России возложили ответственность за отмену поездки на министра иностранных дел Германии Хайко Мааса.  «3 сентября этого года немецкая сторона сообщила об изменениях в рабочем графике Хайко Мааса, в связи с чем его участие в церемонии (закрытие года научно образовательных партнерств 2018-2020 годов, - Ред.) отменяется, а на двусторонние переговоры отводится всего полтора часа», - говорится в сообщении, распространенном российским внешнеполитическим ведомством в понедельник, 14 сентября. В связи с этим в МИД РФ решили, что «первая и главная цель» поездки оказалась «неактуальной», а предложенный немецкой стороной формат переговоров – «очень сокращенным». Отношения Берлина и Кремля обострились в связи с покушением на российского оппозиционера Алексея Навального, который проходит курс лечения в немецкой клинике «Шарите». Этот факт в заявлении МИД РФ не упоминается. [see_also] Все лаборатории, которые подтвердили отравление Навального “Новичком”, брали пробы самостоятельно – МИД Германии [/see_also] 2 сентября правительство Германии заявило, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок». Канцлер Ангела Меркель констатировала, что Навальный стал жертвой преступления, и Кремль должен ответить за это. ЕС и НАТО призвали Россию провести расследование преступления и наказать виновных. В свою очередь, МИД Украины и Литвы обвинили в покушении на Навального Кремль и призвали мировое сообщество усилить санкции против РФ. 20 августа Навального госпитализировали в Омскую клинику после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Предварительно одной из версий было отравление неопознанным токсином. Впоследствии российские врачи отбросили версию об отравлении и начали заявлять о "нарушении обмена веществ". 22 августа частный самолет инициативы Cinema for Peace доставил Навального из Томска в Берлин.  Подробнее об отравлении Навального и тех, кому в России может быть выгодно его устранение, читайте в статье Алексея Ижака «Кремль играет черными» в ZN.UA.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

В Украине снова обновили деление на зоны карантина: кто куда попал

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.