Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

«Доллары печатать мы не можем»: Зеленский рассказал, как Украина выходит из кризиса

02
«Доллары печатать мы не можем»: Зеленский рассказал, как Украина выходит из кризиса
Украина уже выходит из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, а власть поддерживает население дешевыми кредитами. Об этом президент Владимир Зеленский рассказал в интервью австрийской газете Wiener Zeitung накануне своего визита в Австрию, передает РБК-Украина. На вопрос, как Украина должна выйти из этого кризиса, потерпев спад экономики, Зеленский ответил: "Мы, конечно, не можем печатать долларовые купюры, это ясно. Но мы разрабатываем кредитные программы, чтобы помочь людям и компаниям в этом кризисе. Раньше ставки по кредитам были высокими, от 20 до 25 процентов. Теперь от 5 до 9 процентов. Люди уже воспользовались этими кредитами в эквиваленте 6 миллиардов гривен". Президент также отметил, что с наступлением пандемии во многих украинских фирмах ввели принудительный отпуск и сокращение заработной платы. Напомним, Кабинет министров 14 сентября выделил Государственной таможенной службе из Фонда COVID-19 160 млн грн на доплаты таможенникам. Отметим, ранее в Счетной палате Украины подсчитали, что средств в Фонде недостаточно для реализации трех программ. В частности, на доплаты работникам Нацполиции осталось 6,5 млн. грн при ежемесячной потребности до конца карантина 374 млн грн. Президент Владимир Зеленский отрицает наличие проблем с коронавирусным фондом. По его словам, из Фонда потрачено всего 20% средств. Ранее сообщалось о том, что Кабмин увеличил выплаты для медиков с 1 сентября. В то же время правительство свернуло программу доплат для учителей.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

Карантин в Украине. Какие области попали в "красную" и "оранжевую" зоны

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.