Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Половина Севастополя отказалась голосовать за Развожаева

00

Но кандидата-единоросса, которого избавили от сильного оппонента, все равно признают победителем внеочередных выборов губернатора

Кандидат от партии «Единая Россия» Михаил Развожаев, который в своей официальной агитации открестился от «ЕР», набрал наибольшее количество голосов на внеочередных выборах губернатора 11-13 сентября. За него проголосовали, по официальным данным горизбиркома, 85,72% участвовавших в выборах избирателей.

Всего в городе зарегистрированы 327 884 избирателя, из них пришли на выборы лишь 158 307 человек (столько бюллетеней было выдано, если опираться на официальные данные, а вот кому и в каком количестве — можно только предполагать). Действительными признаны голоса 154 133 человек, из них 135 124 — у Развожаева, который объединился с закрывающей пляжи и застраивающей город командой экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Это лишь 41,21% от всего количества зарегистрированных в Севастополе избирателей.

У других кандидатов в губернаторы, которых именовали «соперниками», «оппонентами» и «конкурентами»,  дела обстоят еще хуже, проще говоря — провал. Показанные ими результаты доказали, что эти ставшие техническими кандидатами персонажи никому не известны, их «вес» ничтожно мал и к ним отсутствует доверие избирателей.

В частности, зампред заксобрания Севастополя Илья Журавлев (ЛДПР) получил 7 799 голосов — 2,37% от всего количества зарегистрированных в Севастополе избирателей, пенсионер Иван Ермаков («Патриоты России») набрал 4 136 голосов — 1,26% от всего количества избирателей, некая Александра Романенко (Демократическая партия России) получила 3 016 голосов — 0,91% от всего количества избирателей, некий Александр Романович («Справедливая Россия») набрал 2 727 голосов — 0,83% от всего количества зарегистрированных в городе избирателей), некий Ярослав Яковенко (Партии Прогресса) получил 1 331 голос — 0,4% от всего количества зарегистрированных избирателей.

Единственному коренному севастопольцу Роману Кияшко (депутат заксобрания города от КПРФ) было отказано властями города в участии в выборах губернатора в ходе избирательной кампании во время зачистки политического поля города.

Первый избранный севастопольцами губернатор

Напомним, что первым избранным севастопольцами губернатором, начиная с Русской весны, стал также кандидат-единоросс — Дмитрий Овсянников. На выборах, которые прошли в один день — 10 сентября 2017 года, у него была поддержка 77 406 человек — 71,05% от всего количества участвовавших в процедуре зарегистрированных в городе избирателей.

На тот момент всего в городе, согласно официальным сведениям Севгоризбиркома, были 318 578 избирателей. На выборы пришли 108 982 человека (такое количество бюллетеней выдали участковые комиссии, по официальной информации СГИК). Действительными были признаны голосов лишь 106 451 человека, из которых за Овсянникова были 77 406 (24,29% от всего количества зарегистрированных в городе избирателей).

«Соперники» добились лишь пшика: Кияшко получил 17 890 голосов (5,61% от всего количества зарегистрированных избирателей), Журавлев — 8 286 (2,6% от всего количества зарегистрированных избирателей), Ермаков — 2 323 (0,72% от всего количества зарегистрированных избирателей), Кряжев — 546 (0,17% от всего количества зарегистрированных в Севастополе избирателей).

Торжественная церемония вступления Овсянникова в должность губернатора прошла 18 сентября 2017 года в театре. Поздравить и послушать его присягу пришел весь местный истеблишмент: чиновники, депутаты, крупнейшие застройщики, религиозные деятели, деятели культуры. Через два года, 12 июля 2019 года, после многочисленных скандалов и войны с депутатами Овсянников был отправлен президентом России Владимиром Путиным в отставку.

 

 

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

В Украине снова обновили деление на зоны карантина: кто куда попал

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.