Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Баранец отреагировал на «выпас» эсминца США в Балтийском море

Американский эсминец УРО (ПРО) «Росс», который недавно зашел в акваторию Балтийского моря, может проводить определенную разведывательную операцию. Об этом заявил военный эксперт, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. В эфире радио Sputnik Баранец рассказал, с чем связано приближение корабля ВМС Соединенных Штатов Америки к морским границам России, а также объяснил, чем Москва может ответить на подобную дерзость со стороны Пентагона.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Виктор Баранец отреагировал на «выпас» эсминца США в Балтийском море, напомнив, что корабль зашел туда еще 13 сентября. Он обратил внимание, что российские вооруженные силы не оставили без внимания подобный визит и установили серьезное наблюдение за маневрами УРО (ПРО) «Росс».

Военный эксперт заметил, что американские боевые корабли регулярно заходят в Черное и Балтийское моря. ВМС США с помощью таких маневров пытаются провести некие разведывательные операции, вычисляя местонахождения систем ПВО ВКС РФ, а также проверяя реакцию российского флота.

«Здесь надо отметить главную тенденцию: корабли США уже не только в Черном море пасутся челночным способом, но таким морем для них становится и Балтийское, сюда они тоже регулярно наведываются. Цель таких заходов – многогранная», – заявил Баранец.

По словам военного эксперта, военно-морские силы Российской Федерации, базирующиеся в Балтийском море, не оставят без внимания визит американского эсминца и используют его появление в своих целях. Российские военные специалисты способны подробно изучить этот боевой корабль, а также его системы и вооружение, используя специальные средства радиоэлектронной борьбы.

«Мы тоже изучаем их систему радиоэлектронного управления, тренируемся в том, чтобы расшифровать переговоры между кораблями и штабами, записываем паспорта шумности этих кораблей, что тоже очень важно. Появление американского корабля дает возможность нашим гидроакустикам, специалистам радиоэлектронной борьбы потренироваться», – резюмировал Баранец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не хотим обратно в Украину»: жительница Донбасса удивила киевские СМИ

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

Новое эпидемическое зонирование: в какую зону попал Днепр

В Украине вступило в силу обновленное эпидзонирование. Какие города попали в "красную" зону

Новые зоны карантина: куда попал ваш регион

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.